Найти тему

Салат "Ташкент", узбекский рецепт

Ингредиенты

  • зеленая редька – 1 шт.,
  • куриное филе – 300 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • майонез – 100 гр.,
  • листья салата – для украшения,
  • соль – щепотка,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • петрушка – пучок.

💦Редьку очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Нарезанную редьку замачиваем в прохладной кипяченой воде. Немного мнем ее руками, воду сцеживаем. Прибавляем соль, через 5 минут сливаем образовавшийся сок

🧅Очищаем лук, нарезаем кольцами. Обжариваем до золотистого оттенка

🔪Мясо промываем и варим в подсоленной воде (можно прибавить пару листиков лаврушки), остужаем и нарезаем мелкими кубиками

🌱Смешиваем ингредиенты, добавляем нашинкованную петрушку

🥚Прибавляем рубленые яйца, майонез и соль

https://namenu.ru/9482/Salat_Tashkent_uzbekskij_recept/

Еда
6,23 млн интересуются