Готовится суп "Лагман" из говядины и лапши с добавлением овощей и зелени.
Ингредиенты:
- мякоть говядины - 500гр;
- лапша - 500гр;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- перец болгарский - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- картошка -1 шт. (можно готовить без нее);
- чеснок - 5 зубчиков;
- томатная паста - 1 ст.ложка;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить до испарения сока. Добавить растительное масло и обжаривать 1 минуту.
Нарезать лук, морковь и перец мелкими кубиками. Добавить к мясу и обжаривать 2 минуты. Затем добавить томатную пасту и жарить 3 минуты.
Снять кожицу с помидора, мелко нарезать и добавить к мясу. Обжарить еще 1 минуту.
Картошку нарезать мелкими кубиками и отварить отдельно до готовности. Вместе с жидкостью добавить к мясу. Добавить чеснок, соль и чёрный перец.
Лапшу отварить отдельно до готовности.
Выложить сначала лапшу, потом мясо с овощами. Украсить перед подачей зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!