Смолото: Kinu M47 - 4.8 оборотов
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 2 пролив
Нос: Запах ферментированных ягод и чего-то еще, не могу разобрать. Что-то сладкое.
Вкус:
(1 подход)
Вкус ферментированных ягод и чего-то еще. Очень похож на Коста-Рика Эрмано Роблес. Вообще с Катенькой тяжело, мало того, что они не описывают профили вкуса, так еще и ферментация в кофе у всех сортов уж очень похожа. Приходится долго и настырно продираться сквозь вкус забродивших ягод, чтобы найти то, ради чего это делалось.
(2 подход)
Да, все-таки что-то еще это манго, очень насыщенная кислинка. Манго и ферментированные ягоды - это интересно.На остывании меньше манго и больше ягод. Кислинка, в целом, в одной поре, и она прямо хороша. Отличный сорт.
(3 подход)
Манго, манго, манго. Кислинка очень интенсивная, может быть даже слишком) Вкус ферментированных ягод сразу после заваривания уходит на второй план. С остыванием - усиливается. Есть еще еле уловимая горчинка, не очень понятно, чего.
Тест печенькой: Выше ожидаемого. Очень интересный вкус получается с десертом. В который раз ферментированный кофе отлично заходит с десертом.
Где купить: The Welder Catherine
Личный ранжир: 8/10