Легкий и очень вкусный рецепт! А главное, очень экономный :) Не для тех, кто сидит на диете, конечно, но иногда очень хочется чего-то вкусненького и жаренного :) Нам очень понравилось, особенно в качестве закуски или угощения за столом в дружной компании!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних картофеля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 200 г ветчины, нарезанной кубиками
- 100 г мягкого сыра, нарезанного кубиками
- 2 яйца
- 1-2 чашки панировочных сухарей
- разогретая в микроволновке мягкая арахисовая паста Corleto (по желанию, в качестве соуса, можно использовать также сметану, чесночный соус или кетчуп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить очищенный картофель до мягкого состояния (около 20-25 минут). Слить воду и посыпать солью.
2. Когда картофель полностью остынет, добавьте чесночный порошок и сделайте пюре.
3. Возьмите столовую ложку и зачерпните картофельного пюре, придайте форму чаши, одним словом сделайте углубление для начинки. Заполните картофельную чашку чайной ложкой ветчины и одним кубиком сыра.
4. Сделайте по аналогии вторую такую ложку и соедините с первой, сожмите их так, чтобы они образовали шарик, запечатывающий ветчину и сыр внутри.
5. Окуните картофельные шарики в желтки из яиц, затем аккуратно обваляйте в сухарях, пока внешняя поверхность не будет хорошо покрыта.
6. После того, как все картофельные шарики сделаны и покрыты панировочными сухарями, жарьте небольшими порциями по 2-3 штуки за раз, в зависимости от размера вашей сковороды. Мы жарили в глубокой сковороде в большом количестве масла, получился своеобразный фритюр.
Также, если вы хотите сделать соус, можно использовать готовые - сметана, майонез, кетчуп, соевый соус или разогретую арахисовую пасту :)
Приятного аппетита!:)