Найти в Дзене
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Мясные маффины на льду. Переделала нашумевший рецепт в пп-варианте. Все признали в них советские котлеты

Оглавление

Увидела интересный рецепт на Дзене. Автор канала Кухня без границ Елена Танько была в полном восторге от этих котлет, рецепт которых она услышала у крутого шеф-повара. В списке ингредиентов была сдобная булочка и еще один неожиданный ингредиент - лед. Моя мама часто клала в котлеты булочку. Но вот лед - никогда. Я решила опробовать этот способ.

Елена Танько жарила котлеты в панировке, а я решила приготовить в пп-варианте. Я уже делала такие из курицы и из рыбы. Эти маффины готовятся в силиконовых формочках, которые обычно используют для выпечки. Но и мясные блюда в них можно делать. Эти мясные кексы - замена традиционным котлетам. Только жарить ничего не надо - мы "по-пэпэшному" запекаем.

Мясные маффины. Фото автора.
Мясные маффины. Фото автора.
Я использовала силиконовые формочки. Фото автора.
Я использовала силиконовые формочки. Фото автора.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный 300 гр
  • Фарш телячий 300 гр
  • Булочка сдобная 80 гр
  • Молоко 100 мл
  • Вода 75 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль
  • Клетчатка для посыпки маффинов сверху (можно использовать отруби или кукурузную муку)

Приготовление:

В пакет налить 75 мл воды и положить в морозилку на 30 мин. Вода в пакете быстро превратится в лед. Булочку очистить от корочек и залить молоком. Смешать два вида фарша. В блендере порубить лук и чеснок. Добавить к фаршу, посолить и поперчить. Мякоть булочки немного отжать и положить в фарш. Тщательно перемешать. Достать лед из морозилки. Измельчить его в пакете (например, скалкой) или в блендере. Добавить в фарш и перемешать.

Положить в силиконовые формочки (у меня получилось 12 шт). Сверху присыпать клетчаткой. Выпекать при 180 С° 35 минут.

Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Калорийность 1 шт 74 гр - 101 ккал

БЖУ на 100 гр: 12,8/6,5/6,4

Маффины получились нежными и пышными, сочными. Похожи на мясное суфле. Казалось, в них много жира, хотя в действительности, его почти нет. Муж сказал, что они напоминают советские котлеты и ему это не очень нравится. А вот папа сказал, что они напоминают советские котлеты и ему это очень нравится!

Видеорецепт приготовления мясных маффинов смотрите здесь:

Оригинал рецепта взяла здесь. Автор канала Елена Танько готовила котлетки по этому рецепту в панировке на сковороде.

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в: