Найти тему

Жареная курица с овощами по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе куриной грудки - 450 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • капуста брокколи - 300 гр.
  • сладкий перец желтый - 200 гр.
  • сладкий перец красный - 150 гр.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • соевый соус - 80 мл.
  • куриный бульон - 80 мл.
  • чеснок - 20 гр.
  • имбирь - 20 гр.
  • рисовый уксус - 1 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • мёд - 80 мл.
  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • красный перец чили ½ ч.л.
  • зеленый лук - 10 гр.
  • семена кунжута - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.

2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.

3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.

Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.

4. Соберите овощи из сковороды в миску.

5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.

6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.

7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.

8. Выключите огонь.

Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.