ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриной грудки - 450 гр.
- растительное масло - 3 ст.л.
- капуста брокколи - 300 гр.
- сладкий перец желтый - 200 гр.
- сладкий перец красный - 150 гр.
- шампиньоны - 250 гр.
- соевый соус - 80 мл.
- куриный бульон - 80 мл.
- чеснок - 20 гр.
- имбирь - 20 гр.
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- мёд - 80 мл.
- соль - ½ ч.л.
- перец черный молотый - ½ ч.л.
- красный перец чили ½ ч.л.
- зеленый лук - 10 гр.
- семена кунжута - 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Смешайте в миске соевый соус, куриный бульон, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и мёд.
2. Нарежьте все овощи и куриную грудку, кусочками, примерно, одинакового размера.
3. Нагрейте сковороду с 3 ст.л. масла и положите брокколи, болгарский перец и грибы, обжарьте овощи на сильном огне в течении 1 минуты постоянно перемешивая, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Откройте крышку и продолжайте жарить на сильном огне 3 минуты постоянно перемешивая.
4. Соберите овощи из сковороды в миску.
5. Выложите на сковороду курицу, добавьте соль и черный перец, обжарьте 2-3 мин.на сильном огне до золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите 5 минут на слабом огне.
6. Налейте в курицу подготовленный соус и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты.
7. Как только соус начнет густеть, добавьте приготовленные овощи и перемешайте.
8. Выключите огонь.
Готовое блюдо посыпьте сверху зеленым луком и кунжутными семечками.