Больше всего я люблю готовить десерты, особенно веганские. Они не только вкусные, но и полезные. Сегодня делюсь с вами рецептом нежного торта с кремом из авокадо со свежими нотками лайма и мяты.
Ингредиенты для основы:
◽️миндаль - 100 г;
◽️кокосовая стружка - 3 ст. л.;
◽️финики - 8 шт.
Ингредиенты для крема:
◽️авокадо - 2 шт.;
◽️кокосовое масло - 4 ст. л.;
◽️сироп топинамбура - 2 ст. л.;
◽️мята - 3-5 веточек;
◽️лайм - 1 шт.;
◽️кокосовый сахар - 2 ст. л.
Декорирование:
◽️лайм - 4 дольки;
◽️мята - 2 веточки.
Приготовление:
◽️Финики замочить в воде на 20 минут. После чего удалить косточки.
◽️Все ингредиенты для коржа смешать в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Выложить массу в форму. Равномерно распределить массу по форме, плотно прижимая ко дну ложкой или рукой.
◽️Все ингредиенты для крема смешать в кухонном комбайне или блендере до образования нежного мусса. Полученную массу выложить на корж.
◽️ Убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозильную камеру на 3–4 часа (если убираете в камеру, то размораживать нужно сначала в холодильнике).
◽️Извлечь торт из формы. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, вашим отзывом после приготовления торта. Ну а лайк можно поставить сейчас =)