Найти тему
Whity о счастье

Рецепт: торт авокадо-мохито

Больше всего я люблю готовить десерты, особенно веганские. Они не только вкусные, но и полезные. Сегодня делюсь с вами рецептом нежного торта с кремом из авокадо со свежими нотками лайма и мяты.

Ингредиенты для основы:

◽️миндаль - 100 г;

◽️кокосовая стружка - 3 ст. л.;

◽️финики - 8 шт.

Ингредиенты для крема:

◽️авокадо - 2 шт.;

◽️кокосовое масло - 4 ст. л.;

◽️сироп топинамбура - 2 ст. л.;

◽️мята - 3-5 веточек;

◽️лайм - 1 шт.;

◽️кокосовый сахар - 2 ст. л.

Декорирование:

◽️лайм - 4 дольки;

◽️мята - 2 веточки.

Приготовление:

◽️Финики замочить в воде на 20 минут. После чего удалить косточки.

◽️Все ингредиенты для коржа смешать в кухонном комбайне или блендере до получения липкой массы. Выложить массу в форму. Равномерно распределить массу по форме, плотно прижимая ко дну ложкой или рукой.

◽️Все ингредиенты для крема смешать в кухонном комбайне или блендере до образования нежного мусса. Полученную массу выложить на корж.

◽️ Убрать в холодильник на 6-8 часов или в морозильную камеру на 3–4 часа (если убираете в камеру, то размораживать нужно сначала в холодильнике).

◽️Извлечь торт из формы. Перед подачей украсить дольками лайма и веточками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь, пожалуйста, вашим отзывом после приготовления торта. Ну а лайк можно поставить сейчас =)

Еда
6,93 млн интересуются