Найти тему

Лучшая закуска к пиву

Оглавление

Кальмары – это не только вкусная, но и полезная закуска под пиво. Они содержат белок и много необходимых человеческому организму микроэлементов. Кальмары можно высушить, сварить, или обжарить. Предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления, каждый из которых прекрасно подойдёт к пенному напитку.

Подготовка продуктов

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Для приготовления кальмара в домашних условиях можно использовать тушки в любом виде.

Кальмара необходимо очистить от плёнок, предварительно обдав кипятком. Затем нарезать кольцами или полосками толщиной 1–2 см.

Если у Вас замороженный продукт, то не размораживайте его слишком долго - аккуратно нарезать в этом случае будет проблематично.

Сушёные кальмары

Приготовленное по этому рецепту мясо кальмара очень напоминает аналогичный продукт из магазина, только ещё лучше.)

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • вода – 600 мл;
  • соль – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Воду вскипятить и посолить;

2. Нарезанное мясо кальмара опустить в горячий рассол и дать постоять 10 минут;

3. Откинуть на дуршлаг, слив всю воду;

4. Просушить с помощью бумажного полотенца;

5. Выложить кусочки на противень в один слой и отправить в духовку, разогретую до 60–70 градусов;

6. Сушить 2–3 часа, периодически переворачивая.

Если мясо передержать, сушёный кальмар получится жёстким. Важно контролировать процесс приготовления и не упустить нужный момент.

Добавив в рассол различные специи или уксус, можно получить разнообразные, насыщенные и новые вкусы.

Жареные кальмары

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 грамм;
  • мука – 4–6 ст. ложек;
  • 2 щепотки соли;
  • масло рафинированное для жарки.
К указанным ингредиентам можно также добавить ваши любимые приправы и специи (черный молотый перец, лавровый лист, готовую приправу для рыбы и даже сахар).

Приготовление:

1. Замаринуйте нарезанные кольца кальмара:

  • сложите их в полиэтиленовый пакет, добавьте соль и специи;
  • завяжите пакет и немного потрясите, чтобы специи равномерно покрыли мясо;
  • оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре.

2. Подготовьте муку для панировки;

3. Каждый кусочек обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду с маслом;

4. Готовьте на умеренном огне до красивой золотистой корочки;

5. Дополнительно горячие жареные кальмары можно посыпать тёртым сыром.

Кальмары - фри в кляре со сметанно-чесночным соусом

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Ингредиенты:

  • кальмары – 400–600 грамм;
  • яйцо – 4 штуки;
  • мука – 6–8 ст. ложек;
  • соль, перец, лимонный сок – по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • сметана 20% жирности – 3 столовых ложки.

Приготовление:

1. Замаринуйте нарезанные кольца кальмара:

  • сложите их в полиэтиленовый пакет- добавьте лимонный сок, соль и специи;
  • завяжите пакет и немного потрясите, чтобы специи равномерно покрыли мясо;
  • оставьте на 40–50 минут при комнатной температуре.

2. Приготовьте кляр:

  • смешайте в миске яйца, добавьте муку и немного подсолите;
  • всё тщательно взбейте до полного растворения комочков.
Готовый кляр должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

3. В глубокую сковородку или фритюрницу налейте растительное масло (достаточное количество для того, чтобы кольца кальмара свободно плавали) и хорошо разогрейте;

4. Замаринованные кольца опустите в кляр, а затем в кипящее масло;

5. Жарьте 1-1,5 минуты (не больше), чтобы не пересушить.

6. Выньте шумовкой на тарелку, промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла;

7. Приготовьте соус:

  • Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте горчицу и сметану, всё перемешайте.

Ура! Теперь Вы готовы к хорошему вечеру и встрече с друзьями!

Спасибо за внимание.)