На половину порции (примерно 5 больших кусочков).
подробный рецепт на видео.
Нам понадобится: 100 г белка, 160 г сахарной пудры, 20 г кукурузного крахмала, капля лимонного сока, миндальные лепестки (горсть), ванилин щепотка, 30 г сырых фисташек и 35 г сгущенки, 120 г сливок 33-35%, 125 г маскарпоне, 20 г сахара и ягоды (на выбор: клубника, малина, вишня и тд).
Шаг 1. Взбиваем белки до пышной белой массы с лимонным соком, всыпаем сахарную пудру и взбиваем меренгу до пышных белых пиков. Добавляем кукурузный крахмал и вымешиваем лопаткой (либо миксером на низкой скорости).
Шаг 2. На противень стелем бумагу для выпечки. Выкладываем и распределяем меренгу ровным слоем, стремясь не допустить пузырьков (это позже может испортить внешний вид). Ставим сушиться в духовку на двустороннем режиме без конвекции на 30 минут при 150 градусах. Здесь важно не передержать, не пересушить, чтобы потом легко свернуть в рулет.
Шаг 3. Готовим крем: взбиваем маскарпоне, сливки, сахар минут 5, ставим в холодильник застывать.
Пробиваем фисташки со сгущенкой в блендере. Клубнику (или другие ягоды) нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 4. Достаём меренгу из духовки, даём остыть. Аккуратно накрываем бумагой для выпечки и вторым противнем/либо решеткой/либо доской, переворачиваем. Медленно отделяем бумагу от меренги. Распределяем крем, высыпаем клубнику и выкладываем фисташковую пасту.
Сворачиваем рулет и ставим в холодильник на час для стабилизации.