Найти тему

Пахлава быстро вкусно МАМАМИЯ

Оглавление
ВКУСНО
ВКУСНО

Ингредиенты для «Восточная сладость "Пахлава"»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
7051.6 ккалбелки
95.8 гжиры
306 гуглеводы
990.1 гПорцииккал
470.1 ккалбелки
6.4 гжиры
20.4 гуглеводы
66 г100 г блюдаккал
398.4 ккалбелки
5.4 гжиры
17.3 гуглеводы
55.9 г

Рецепт «Восточная сладость "Пахлава"»:

-2

В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой

-3

Добавляем муку и замешиваем тесто

-4

Тесто получается мягким и нежным

-5

Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке.

-6

Перемалываем орехи и добавляем сахар.

-7

Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы!

-8

Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части)

-9

Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста.

-10

Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком.

-11

Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто!
Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут.

-12

Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом.
Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут.

-13

Быстро и вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются