Найти тему
Классная кухня

"Дофинэ" из французской кухни. Приготовив один раз вы станете поклонником этого блюда навсегда. Пошаговый рецепт с фото.

Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные #рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.

Картошка - это национальный продукт, на основе которого в нашей кухне много блюд. Рецепты с ней получаются сытными и очень вкусными. Но сколько бы ни было блюд, всегда можно приготовить что-то новое. Кроме традиционной жареной картошки или пюре можно приготовить картошку, запечённую с грибами, а ещё картошку по - деревенски.

Французская #кухня славится на весь мир своей изысканностью. Сегодня хочу поделиться рецептом картошки "Дофинэ". Это рецепт из французской кухни.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Приготовив один раз вы станете поклонником этого блюда навсегда. Готовится оно просто из продуктов которые есть в каждом доме.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления мне потребовалось:

  • 5 клубней картофеля,
  • Молоко приблизительно 700 мл,
  • 1 куриное яйцо,
  • 50-100 г сыра,
  • Ложка сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • Зелень.

Моем и чистим картофель. Нарезаем кружочками очень тонко, не толще пол сантиметра, в идеале 2-3 мм.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Для приготовления я использую силиконовую форму, так как пенка будет пригорать и силикон легче отмывается. Но также подойдёт любая форма для запекания.

Выкладываем кружки картошки с наложением друг на друга.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Вымостив один слой, присыпаем мелко нарезанным чесноком.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

И выкладываем дальше пока не закончится весь картофель.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Посыпаем солью, перцем и зеленью. В отдельной посуде взбиваем яйцо.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Заливаем картошку молоком, чтобы едва прикрывало. В яйцо добавляем молоко и перемешиваем.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Заливаем молочно-яичную смесь в форму. Добавляем ложку сметаны сверху. Натираем сыр и посыпаем, можно немножко утопить его вилкой.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Ставим в разогретую до 200° духовку.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Запекаем больше 40 минут. Картошка должна легко разламывается вилкой.

Фото автора канала "Классная кухня".
Фото автора канала "Классная кухня".

Когда готовиться запах на кухне необыкновенно вкусный.

Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.

Еда
6,23 млн интересуются