Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные #рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
Картошка - это национальный продукт, на основе которого в нашей кухне много блюд. Рецепты с ней получаются сытными и очень вкусными. Но сколько бы ни было блюд, всегда можно приготовить что-то новое. Кроме традиционной жареной картошки или пюре можно приготовить картошку, запечённую с грибами, а ещё картошку по - деревенски.
Французская #кухня славится на весь мир своей изысканностью. Сегодня хочу поделиться рецептом картошки "Дофинэ". Это рецепт из французской кухни.
Приготовив один раз вы станете поклонником этого блюда навсегда. Готовится оно просто из продуктов которые есть в каждом доме.
Для приготовления мне потребовалось:
- 5 клубней картофеля,
- Молоко приблизительно 700 мл,
- 1 куриное яйцо,
- 50-100 г сыра,
- Ложка сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Соль,
- Молотый черный перец,
- Зелень.
Моем и чистим картофель. Нарезаем кружочками очень тонко, не толще пол сантиметра, в идеале 2-3 мм.
Для приготовления я использую силиконовую форму, так как пенка будет пригорать и силикон легче отмывается. Но также подойдёт любая форма для запекания.
Выкладываем кружки картошки с наложением друг на друга.
Вымостив один слой, присыпаем мелко нарезанным чесноком.
И выкладываем дальше пока не закончится весь картофель.
Посыпаем солью, перцем и зеленью. В отдельной посуде взбиваем яйцо.
Заливаем картошку молоком, чтобы едва прикрывало. В яйцо добавляем молоко и перемешиваем.
Заливаем молочно-яичную смесь в форму. Добавляем ложку сметаны сверху. Натираем сыр и посыпаем, можно немножко утопить его вилкой.
Ставим в разогретую до 200° духовку.
Запекаем больше 40 минут. Картошка должна легко разламывается вилкой.
Когда готовиться запах на кухне необыкновенно вкусный.