Один из самых простых рецептов дрожжевого теста. Быстро и очень вкусно. Можно делать сразу две порции, разлетаются как горячие пирожки))
Состав:
4 стакана муки
1 пачка маргарина натереть на крупной терке
1 стакан молока
50г дрожжей
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, добавить просеянную муку и натертый маргарин, все смешать и вымесить тесто (приблизительно 10 мин). Тесто должно быть гладкое и нежное.
Тесто разделить на небольшие шарики, приблизительно размером с куриное яйцо. Каждый шарик раскатать в полоску, длиной 12-15 см и посыпать сахаром. Затем эту полоску скрутить в рулетик и обмакнуть одной стороной в сахар. Выпекать в горячей духовке (220-240гр) 15-20 минут.
Можно положить начинку, очень хорошо густое яблочное варенье. Также можно сахар смешать с корицей.
Общее время приготовления около 1 часа и вкусняшки готовы!