Найти тему
volkova_food

Венский пирог с клюквой

Всем привет! 

Я очень долго не могла выбрать несколько фотографий, потому что пирог получился максимально фотогеничный😂😂😂

♦️ВЕНСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ♦️

Берём:

1)Для теста:

•400гр муки

•150гр сливочного масла

•150-200гр сахара(тест Толедо быть сладким, чтоб играло вместе с кислой клюквой)

•2 яйца

•сода+уксус 1/2ст. Ложки

•соль щепотка

•ванилин щепотка

2)Для начинки:

•упаковка замороженной клюквы(300гр)

•крахмал 2-3 ст.ложки

•сахар 2-3 ст.ложки

Делаем:

1)замешиваем мягкое песочное тесто

•смешать сухие ингредиенты

•растопить масло

•взболтать яйца

•влить масло и яйца в муку

•погасить соду уксусом, влить.

•замешать мягкое тесто.

•разделить на две части(одна побольше на основу, другая поменьше на верхушку)

•часть побольше убрать в холодильник, поменьше в морозилку на час❗️это нужно для того, чтобы потом без проблем натереть замерзшее тесто, у меня было не так много времени, поэтому тесто недостаточно успело замерзнуть, я отщипывала его руками, но результат мне тоже понравился. Поэтому если хотите тертый пирог - морозилка, а если как у меня - то достаточно охладить в холодильнике.

-2

2)теперь начинка:

•разморозить клюкву, немного ее размять, чтоб выпустить чуть-чуть сока.

•добавить сахар и крахмал, перемещать.

•оставить ~10-15 ягодок на украшение.

-3

3)форму застелить бумагой

4)распределить тесто по форме, придавливать сильно не нужно, иначе будет очень твёрдая основа.

-4

5)выкладываем начинку

-5

6)сверху трём, или как я отщипываем вторую часть теста.

7)раскидываем оставшиеся ягодки

-6

8)выпекать в разогретой до 180С духовки 35-40мин

-7

9)Порционно нарезаем, когда остынет

-8

10)по желанию можно посыпать пудрой, но и без пудры выглядит очень сочно, прямо $exy.

-9

Получается очень мягкий кисло-сладкий песочный пирог💔💔💔

Еда
6,23 млн интересуются