Всем привет!
Я очень долго не могла выбрать несколько фотографий, потому что пирог получился максимально фотогеничный😂😂😂
♦️ВЕНСКИЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С КЛЮКВОЙ♦️
Берём:
1)Для теста:
•400гр муки
•150гр сливочного масла
•150-200гр сахара(тест Толедо быть сладким, чтоб играло вместе с кислой клюквой)
•2 яйца
•сода+уксус 1/2ст. Ложки
•соль щепотка
•ванилин щепотка
2)Для начинки:
•упаковка замороженной клюквы(300гр)
•крахмал 2-3 ст.ложки
•сахар 2-3 ст.ложки
Делаем:
1)замешиваем мягкое песочное тесто
•смешать сухие ингредиенты
•растопить масло
•взболтать яйца
•влить масло и яйца в муку
•погасить соду уксусом, влить.
•замешать мягкое тесто.
•разделить на две части(одна побольше на основу, другая поменьше на верхушку)
•часть побольше убрать в холодильник, поменьше в морозилку на час❗️это нужно для того, чтобы потом без проблем натереть замерзшее тесто, у меня было не так много времени, поэтому тесто недостаточно успело замерзнуть, я отщипывала его руками, но результат мне тоже понравился. Поэтому если хотите тертый пирог - морозилка, а если как у меня - то достаточно охладить в холодильнике.
2)теперь начинка:
•разморозить клюкву, немного ее размять, чтоб выпустить чуть-чуть сока.
•добавить сахар и крахмал, перемещать.
•оставить ~10-15 ягодок на украшение.
3)форму застелить бумагой
4)распределить тесто по форме, придавливать сильно не нужно, иначе будет очень твёрдая основа.
5)выкладываем начинку
6)сверху трём, или как я отщипываем вторую часть теста.
7)раскидываем оставшиеся ягодки
8)выпекать в разогретой до 180С духовки 35-40мин
9)Порционно нарезаем, когда остынет
10)по желанию можно посыпать пудрой, но и без пудры выглядит очень сочно, прямо $exy.
Получается очень мягкий кисло-сладкий песочный пирог💔💔💔