Найти тему
Bear chef

Безуглеводная паста с Болоньезе

Иногда на моей безуглеводной диете я скучаю по блюдам из пасты.В такие дни я готовлю пасту из цукини или кабачков.Соус можно добавить любой,как к обычным макаронам, сегодня я выбрала соус Болоньезе.

Ингредиенты на 2 порции

-1 кабачок

Рагу Болоньезе

-0,5 луковицы

-0,5 моркови

-1 стебель сельдерея

-2 зубчика чеснока

-30гр сухого вина

-300гр фарша

-150 томатов пелатти

-тимьян и розмарин

Сначала сделаем пасту.Вымыть цукини.Овощечисткой нарезать кабачок тонкими полосками не задевая семечки.Семечки слишком рыхлые и водянистые,они нам не пригодятся.

Теперь начнем готовить рагу.Лук,морковь,чеснок и сельдерей нарезать мелкими кубиками.На сковороде разогреть масло для жарки,выложить туда тимьян и розмарин,обжарить минуту,добавить нарезанные овощи,обжаритьвать ещё 3-5 минут.Залить сухим вином (вы можете использовать любое-красное или белое),выпарить вино пару минут, добавить фарш(любой,по вашему вкусу).Тушить фарш 5-7 минут,добавить томаты пелатти и тушить примерно полчаса.Классическое рагу готовится намного дольше,для насыщенности вкуса,так что вы тоже можете готовить его дольше,главное следите чтоб не подгорело.В готовом рагу не должно быть много жидкости.

Закидываем в рагу подготовленную пасту.Перемешать и прогреть все вместе несколько минут.Паста должна стать мягче,но не размякнуть и не стать кашеобразной.

Подать посыпав натертым сыром.

Всем приятного аппетита и вкусной пасты.

Еда
6,93 млн интересуются