Смесь замороженных ягод (малина и клубника) 180г
Коньяк 30г
Яйца 3 шт.
Сахар 40г
Ванильный сахар 5г
Цедра одного лимона
Мята
Приготовление:
- Помыть яйца.
Совет от шефа:
Чтобы яйца стали абсолютно чистыми, их нужно замочить в уксусе, попрыскать антисептиком, помыть под проточной водой с губкой и просушить
- Отделить желтки от белков.
- Добавить к желткам 20г сахара и ванильный сахар. Взбить миксером до пенки, чтобы сахар полностью растворился.
- Налить в желтки коньяк и перемешать.
- Клубнику положить на сковороду и засыпать 20г сахара. В конце добавить малину и держать на огне, пока ягоды не станут мягкими.
Сервировка:
- На дно глубокой тарелки выложить ягодный микс, а сверху налить гоголь-моголь.
- Украсить гоголь-моголь цедрой лимона (натереть в мелкую тёрку) и листиками мяты.