Я родом из Украины. 5 лет живу в России, а найти любимую украинскую колбаску так и не смогла. То специй мало, то суховата, то жирновата...
Ну што-ш...придётся готовить самой. Гены, как-никак.
Итак, самое сложное в этом деле найти кишки, они же - "черева".
Первое время я заказывала на Озоне, потом нашла на рынке в мясном отделе одного из мясокомбинатов. Цена 10 метров 100-200 р., но этой упаковки хватит раза на 3.
Черева продаются в упаковках, хранить их нужно в морозилке. Перед использованием замачиваем на 2 часа и промываем под проточной водой изнутри. Так начинка будет лучше скользить.
Теперь про начинку.
Берем мясо свинину и сало 1*1. Режем на кусочки примерно 1 см. Чтобы удобнее было резать можно продукты немного подморозить.
В готовый фарш из мяса и сала добавляем чеснок, примерно 200 гр. на 1 кг фарша. Также добавляем соль, перец черный, красный молотый, кориандр. Всё хорошенько вымешиваем и оставляем мариноваться примерно на 5 часов. Можно оставить на ночь, так колбаска будет только ароматнее.
Теперь про сам процесс приготовления. Существуют специальные насадки на мясорубку, которые начиняют колбасу, у меня её нет, поэтому я отрезала горлышко от бутылки с воронкой длиной примерно 3 см, надела на него конец кишки и через отверстие начала заполнять кишку фаршем.
Заполнять нужно плотно но аккуратно, чтобы кишка не порвалась.
Концы завязываем или перевязываем ниткой, по всей площади протыкаем колбасу иголкой или зубочисткой, укладываем колбасу на противень и отправляем в духовку 180 градусов на 30-40 минут.
Результат - на фото, вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!