Стейк Рамп - это альтернативный стейк из мраморного мяса, обладающий неповторимой структурой волокна, которая отлично дополняет его насыщенный вкус. Это один из немногих отрубов, у которого сразу несколько названий: ромштекс, ромстейк, culotte. Такое разнообразие названий связано с разными подходами в разделе туши бычка у американских и европейских мясников.
Рамп стейк - это отруб из крупа животного, то есть его задней части в филейной области бедра. У стейка пониженное содержание жира и крупные мышечные волокна, которые делают его жестким. Вместе с этим Рамп обладает сильным, ярко выраженным мясным вкусом и невероятным ароматом.
Несмотря на то, что Рамп стейк относится к категории жестких отрубов, влажная выдержка мяса помогает сделать его более мягким и нежным. Поэтому обязательно рекомендуется мариновать стейк перед приготовлением, чтобы мясо получились мягкими и сочными. Примеров маринада может быть много, как классических (в перце, специях, лимонном соке или соевом соусе) так и особенных (например, маринад с виски). Для пикантности можно добавить чеснок и копченую паприку.
Рамп называют «байкерским» или «холостяцким» стейком. Он быстро готовится, но есть вероятность «пересушить» мясо, поэтому рекомендуется придерживаться правильного температурного режима и не переворачивать его на решётке слишком часто. Любое блюдо, приготовленное с помощью этого стейка, станет настоящим украшением стола и удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.