Найти тему
Olga.Oum

Color пельмени с натуральными красителями

#пельмени #шпинат #рикотта #безяиц

Наш светофорчик
Наш светофорчик

Мясо не ем уже чуть более 3-х лет, но любовь к пельменям/равиолям не исчезает. Это лакомство можно модернизировать и получить вегетарианский или даже веганский вариант.

А еще в списке моих кулинарных хочу было цветное тесто. Теперь оно реализовано!

Получилось 3 цвета теста и 2 начинки. Думаю, что на этих начинках не остановлюсь и буду искать другие интересные способы наполнения пельмешек.

Для красного цвета потребуется:

  • 200гр. муки,
  • 1 свежая свекла,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • ¼-½ ч.л. соли,
  • вода из расчета, что общий объем жидкости составляет 100 мл.

-2

Как приготовить:

  1. Выжать соковыжималкой сок из свеклы. Или натереть на терке, и через сито отжать жмых.
  2. Просеять муку в неглубокую миску, добавить сок, масло, соль, воду.
  3. Замесить тесто до крутого. Положить под пленку и в холодильник минут на 20-30 отлежаться. После можно лепить.

Для зеленого теста:

  • 50 гр. беби шпината,
  • 200 гр. муки,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • вода (общая жидкость - до 100 мл.).

-3

Как сделать:

  1. Положить шпинат в блендер, добавить ок. 20 мл. воды. Проблендарить до ощущения взбитой массы.
  2. Пропустить через сито, чтобы стек сок, а гуща осталась в сито.
  3. Просеять муку и смешать с ингредиентами. Положить отлеживаться в холодильник на 20-30 минут.

Для желтого цвета:

  • ½ ч.л. куркумы,
  • 200 гр. муки,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • 100 мл. воды.

Как:

  1. В этот раз я заливала горячей водой. Захотелось эксперимента. Тесто получилось более тягучим и нежным в вареном виде.
  2. Просеять муку и смешать с другими составляющими, заливая горячей водой. Оставить постоять вне холодильника минут 15.

-4

Начинок у меня получилось 2 вида. Более нежная или более сытная.

1 вариант. Нежная.

Что надо:

  • 200 гр. шпината,
  • 200 гр. рикотты,
  • 2-3 ст.л. сливочного масла.

Как сделать: растопить сливочное масло на сковороде и положить в него нарезанный шпинат. Пассеровать 3-4 минуты. Смешать с рикоттой.

2 вариант. Сытная.

Что надо:

  • сыр сулугуни,
  • свежая кинза.

Как приготовить: натереть сулугуни на крупной терке и смешать с нарезанной кинзой. Готово.

А теперь можно лепить вкусняшки.

Еда
6,93 млн интересуются