#пельмени #шпинат #рикотта #безяиц
Мясо не ем уже чуть более 3-х лет, но любовь к пельменям/равиолям не исчезает. Это лакомство можно модернизировать и получить вегетарианский или даже веганский вариант.
А еще в списке моих кулинарных хочу было цветное тесто. Теперь оно реализовано!
Получилось 3 цвета теста и 2 начинки. Думаю, что на этих начинках не остановлюсь и буду искать другие интересные способы наполнения пельмешек.
Для красного цвета потребуется:
- 200гр. муки,
- 1 свежая свекла,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- ¼-½ ч.л. соли,
- вода из расчета, что общий объем жидкости составляет 100 мл.
Как приготовить:
- Выжать соковыжималкой сок из свеклы. Или натереть на терке, и через сито отжать жмых.
- Просеять муку в неглубокую миску, добавить сок, масло, соль, воду.
- Замесить тесто до крутого. Положить под пленку и в холодильник минут на 20-30 отлежаться. После можно лепить.
Для зеленого теста:
- 50 гр. беби шпината,
- 200 гр. муки,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- вода (общая жидкость - до 100 мл.).
Как сделать:
- Положить шпинат в блендер, добавить ок. 20 мл. воды. Проблендарить до ощущения взбитой массы.
- Пропустить через сито, чтобы стек сок, а гуща осталась в сито.
- Просеять муку и смешать с ингредиентами. Положить отлеживаться в холодильник на 20-30 минут.
Для желтого цвета:
- ½ ч.л. куркумы,
- 200 гр. муки,
- 3-4 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- 100 мл. воды.
Как:
- В этот раз я заливала горячей водой. Захотелось эксперимента. Тесто получилось более тягучим и нежным в вареном виде.
- Просеять муку и смешать с другими составляющими, заливая горячей водой. Оставить постоять вне холодильника минут 15.
Начинок у меня получилось 2 вида. Более нежная или более сытная.
1 вариант. Нежная.
Что надо:
- 200 гр. шпината,
- 200 гр. рикотты,
- 2-3 ст.л. сливочного масла.
Как сделать: растопить сливочное масло на сковороде и положить в него нарезанный шпинат. Пассеровать 3-4 минуты. Смешать с рикоттой.
2 вариант. Сытная.
Что надо:
- сыр сулугуни,
- свежая кинза.
Как приготовить: натереть сулугуни на крупной терке и смешать с нарезанной кинзой. Готово.
А теперь можно лепить вкусняшки.