Найти тему

Почему в Японии только 4% людей страдают ожирением?!🎏

Все дело в традициях и философии. Японцы трепетно относятся к сервировке стола и самого блюда. ⠀

В своем инстаграм я постоянно это говорю. Мы любим, в первую очередь, глазами. И когда, пища внешне вызывает аппетит, выделяется больше слюны и пищеварение происходит быстрее. Вот, почему нам хочется ходить в ресторан. Мы идём за «картинкой», эстетикой, блюда поэтому кажутся вкуснее.

Тоже самое вы можете сделать у себя дома. Остановитесь на мгновение. Засервируйте стол, украсьте блюда. Начать можно с малого, просто зеленью. Вы заметите, как блюдо заиграет новыми красками. Превратите обычный приём пищи в произведение искусства. Выключите гаджеты и телевизор. Сядьте всей семьей за общий стол. Вы заметите, что съедите меньше, потому что в такой обстановке насыщение происходит быстрее. Мозг успевает насладиться всеми вкусами и ароматами блюда.

А как вы ужинаете? Сервируете стол или по- быстрому едите у компьютера?