Найти в Дзене
Ольга Зимихина

Делюсь практикой, как научиться доверять своим предчувствиям больше, чем лживым обещаниям посторонних людей

Подпишитесь и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!
Подпишитесь и поставьте лайк! Вы поможете развитию канала!

Приветствую Вас, уважаемый читатель! Сегодня я хочу поговорить с вами об «интуиции» или «чуйке». Можно ли ее осознанно использовать? Если эта тема вам интересна, приглашаю вас посвятить этому несколько минут.

Можно верить или не верить в то, что существуют люди с развитой чувствительностью. Есть факты 100% точных прогнозов, и они заставляют задуматься, как такое возможно?

В конце статьи я предлагаю практику – как научиться понимать свои предчувствия самостоятельно. Эта практика настолько же проста, как и другие мои, для них не требуется ничего сверхъестественного – только ваше внимание и 5 минут времени. Если интересно узнать все – подписывайтесь.

Наиболее полезна будет эта статья людям, которые не верят своим правильным ощущениям, и идут на поводу лжи. Вот такой пример.

Сергей, 36 лет. Руководитель небольшой строительной фирмы. «Каждый раз предчувствую неприятность, и каждый раз в нее попадаю. Когда заключал в 2014 году крупный договор с заказчиком, было легкое сомнение. Но значения не придал – мало, что мне тут кажется.

Знаете, даже сны видел, что дом, который мы строим, рушится. Почему я не прислушался к своему внутреннему голосу и не перепроверил договор? В итоге заказчик кинул нас на несколько «лямов», объяснив свои проблемы падением курса рубля. Сейчас судимся»

"Я вижу, что меня обманывают, но продолжаю верить"

Человек адекватный. Явно чувствует ложь, подвох и обстоятельства, которые не знают другие. Однако ничего не предпринимает, считая, что это ему «показалось».

Если вы попадали в похожие ситуации, еще несколько вопросов:

▶ Бывает ли у вас так, что человек рассказывал вам, как все прекрасно, а вы не верили?

▶ И, несмотря на это, вам пришлось принять предложение

▶ Вспомните, чем закончилась эта история. Сбылись ли негативные предчувствия?

▶ Можете ли вы сказать, что было более 3 ситуаций, когда ваши предчувствия оказались верными?

Если «нет» - то вам не стоит беспокоиться. Либо у вас с предчувствиями все в порядке, либо это не ваш конек.

Если «да», то обман для вас очевиден.

Восприятие действительности различными органами чувств дана человеку с момента его появления на Земле. В природе нужно быть внимательным и наблюдательным. Малозаметные дуновения и движения – сигнал опасности.

Исследователи-практики выделяют несколько путей восприятия сигналов животными и людьми, такие как

▶ передача образов с помощью внимания, взгляда;

▶ непосредственная бесконтактная передача опыта (когда животные и человек принимают новые навыки без непосредственного обучения);

▶ чувствование «телом». Мы можем стать на место другого человека и понять его ощущения.

Но есть как минимум 3 «но»:

1. С развитием общества, навыки внимания утратились и чувствительность уменьшилась.

2. В современной школе учат обосновывать умозаключения, где отсутствуют телесные сигналы. И чем дальше, тем больше таких абстрактных наук.

3. Воспитание. Помните, как вас заставляли мыслить «рационально»?

▶ «Что за чушь ты несешь?»

▶ «Догадки твои неверны и бездоказательны!»

▶ «Не придумывай, все было не так, а догадки твои неверны»

Взрослые иногда обманывают, когда им есть чего скрывать. Если ребенок догадывается – его убеждают, что это фантазии и ерунда. Воспитатели не хотят, чтобы дети прислушивались к себе, были избирательны в еде и ощущениях, потому что это создает проблемы. И до сих пор посторонние люди убеждают в правоте своих мнений.

Итак, вы не доверяете своей интуиции, потому что вас не научили и отучили это делать. Вы не обращаете внимания на сигналы, хотя они есть. А что вместо этого?

▶ «Рационализация» – очень хочется объяснить все логикой, и надеяться на лучшее.

▶ Невнимательность – не умеем наблюдать и замечать важные детали.

▶ Невозможность чувствовать то, что есть в живой природе.

▶ Неумение отличать правильные прогнозы от неправильных.

▶ Соответственно «не прогнозируем», и не имеем об этом представления.

Вам стоит прислушаться к своей интуиции и доверять вниманию, от которого ничего не ускользает. Сейчас вы можете сказать «Да» своим ощущениям и предчувствиям.

-2

Ощущения – все, что улавливают наши органы чувств и тело: все прикосновения, контакт, комфорт. Для малыша можно назвать базовым ощущением привязанность к маме.

Предчувствия – это образные выводы на основании ощущений.

Развивая внимание к ощущениям, наблюдение, чувствительность, мы тем самым развиваем способность предчувствовать и делать прогнозы.

Практика правильных предчувствий – учимся доверять

1. Сосредоточьтесь на той теме, по которой вам нужен прогноз.

2. Войдите в приятное состояние тела: расслабленность, покой, гармония природы, чашка любимого напитка.

3. Вспомните 2-3 удачных прогноза, любые ваши предположения, которые сбылись, и одно позитивное счастливое событие, которое вы предвидели.

4. Подумайте, что по теме прогноза у вас было, что есть сейчас, и что вероятно в будущем. Например, «Что будет у меня с финансами? Было по-всякому, сейчас тоже по-разному, но как-то справляемся. И в будущем – справимся!» Очень важно почувствовать этот ответ телом.

5. Нужно ли что-то изменить для наилучшего результата?

Эта практика рассчитана на регулярное применение. Делайте прогнозы в той области, где у вас есть опыт, в профессиональном сообществе, в отношениях. Даже если сначала не все сбудется, вы постепенно научитесь искусству предвидения ситуаций, и вас никто не сможет обмануть.

Напишите в комментариях, как вам удается развивать и использовать свою интуицию?

-3