Найти тему
По сусеку

Мраморный кекс, любимая «зебра».

Этот кекс сегодня, вернул меня в детство, когда мама пекла пирог «зебра». У нас была маленькая электрическая духовка, и она прям в противень наливала по очереди тесто. И вечером с молоком мы всей семьёй ели этот нежный, ароматный пирог.

Мраморный кекс.
Мраморный кекс.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ст. молока
  • 3 яйца
  • 220 гр. муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Ванилин
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Сливочное масло достала из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Масло с сахаром хорошо взбила, добавила ванилин и молоко. Вбила яйца, все хорошо перемешала.

Добавила муку с разрыхлителем, вымешала тесто. Тесто по консистенции получилось, как густая сметана. Разделила тесто на две части.

Одну часть я оставила белой, а во вторую добавила какао. Получилось шоколадное тесто.

Тесто.
Тесто.

Теперь самое интересное в выпечке этого кекса. В форму по очереди выложила тесто. Ложка белого, ложка шоколадного и так все тесто, оно растекается и всегда получается разный рисунок. Иногда я ещё беру зубочистку и делаю узор хаотично.

Выпекала в разогретой духовке до 180 °C примерно 30-40 минут. Проверять готовность нужно деревянной палочкой, если сухая, то кекс готов.

Готовый, остывший кекс можно полить глазурью, я просто посыпала сахарной пудрой.

Теперь можно налить молока, отрезать кусочек кекса и позвонить маме.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Тушёная свекла.