Этот кекс сегодня, вернул меня в детство, когда мама пекла пирог «зебра». У нас была маленькая электрическая духовка, и она прям в противень наливала по очереди тесто. И вечером с молоком мы всей семьёй ели этот нежный, ароматный пирог.
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. молока
- 3 яйца
- 220 гр. муки
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Ванилин
Приготовление:
Сливочное масло достала из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Масло с сахаром хорошо взбила, добавила ванилин и молоко. Вбила яйца, все хорошо перемешала.
Добавила муку с разрыхлителем, вымешала тесто. Тесто по консистенции получилось, как густая сметана. Разделила тесто на две части.
Одну часть я оставила белой, а во вторую добавила какао. Получилось шоколадное тесто.
Теперь самое интересное в выпечке этого кекса. В форму по очереди выложила тесто. Ложка белого, ложка шоколадного и так все тесто, оно растекается и всегда получается разный рисунок. Иногда я ещё беру зубочистку и делаю узор хаотично.
Выпекала в разогретой духовке до 180 °C примерно 30-40 минут. Проверять готовность нужно деревянной палочкой, если сухая, то кекс готов.
Готовый, остывший кекс можно полить глазурью, я просто посыпала сахарной пудрой.
Теперь можно налить молока, отрезать кусочек кекса и позвонить маме.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Тушёная свекла.