Здравствуйте, дорогие читатели! Я думаю, что любителей творожка среди нас немало найдется. Я тоже очень люблю творогом на завтрак подзаправится, а дома приготовленный намного вкуснее:
Вот такой творог у меня получается из магазинного молока. Молоко и кефир покупаю местного производителя, по цене не очень дешево, конечно - молоко 55 руб., кефир 59 руб.
Выливаю в кастрюлю сначала молоко, потом кефир( не знаю почему именно в такой последовательности) и ставлю на небольшой огонь. Буквально через пять минут начинает отделятся сыворотка. Выключаю огонь и даю остыть. Пробовала отделять горячим - почему то меньше выход получается.
Вот такой вес вышел с двух литров молока с кефиром - стоимость этого добра 114 руб., а если посчитать в кг то будет 269 за кг. Я думаю, что для такого замечательного продукта, это не дорого - мне хватает на 4(ем одна по утрам) завтрака. Плюс бонусом ещё сыворотка остается. На ней можно какое нибудь тесто для выпечки замесить ( только мы почему то выпиваем её, как только остынет).
Вот такой нехитрый и полезный завтрак можно приготовить на семью, особенно деткам полезно ( у меня внучечка обожает бабушкин творог), вместо бутербродов с непонятно какой колбасой и сыром.
Такой вот хозрасчет получился - цена и качество достойное и немного дешевле, чем в магазине.