Найти тему
Кухня рецепты

Кокосовый ликер малибу в домашних условиях. Коктейли с малибу


МалибуЛикёр «Малибу» - признанный лидер среди тропических напитков, которые производят на острове Барбадос. Такой ликёр могут употреблять в чистом виде, а могут добавлять в различные коктейли. В домашних условиях можно приготовить тоже кокосовый ликёр и коктейли, в состав которых входит он.

¼ кг кокосовой стружки мелкого помола;
400 мл молока кокоса;
1 б. сгущёнки;
600 мл белого рома

1 Берут банку, в неё засыпают кокосовую стружку, заливают ромом (вместо него можно брать водку), закрывают крышкой и отставляют на 10 дней в кладовую (можно использовать и другое помещение, важно, чтобы там соблюдалась комнатная температура, и не было источников света).
2 Образовавшуюся жидкость процеживают и переливают в другую чистую ёмкость. Стружка для приготовления ликёра больше не нужна, поэтому её используют для приготовления сладких десертов.
3 В кокосовую жидкость вливают сгущёнку, молоко кокоса, всё взбивают блендером.
4 Кокосовый ликёр разливают в подготовленные бутылки, отставляют на неделю настаиваться.

Вкус домашнего ликёра получается точно таким же, как и у оригинального напитка. Хранят его в прохладном помещении на протяжении полугода. Этот ликёр относится к разряду десертных, закусывают его фруктами, мороженым или сладкой выпечкой. Многие любят его употреблять одновременно с приёмом кофе.
Коктейли с добавлением ликера Малибу

Коктейли с малибу

Пина Колада

Компоненты:

60 мл рома (светлого);
40 мл Малибу;
100 мл сока ананаса.

Как приготовить: все компоненты смешивают со льдом, используя шейкер. Подготавливают высокий бокал, в него наливают ликёр, украшают ягодами (лучше клубники). В бокал опускают трубочку и подают к столу.

Коктейль «El Ultimo»

Составляющие:

40 мл коньяка (любой вид);
130 мл яблочного сока (свежее выжатого);
10 мл Малибу (иногда заменяют сходным по составу).

Этапы приготовления: составляющие смешивают, переливают в высокий бокал, добавляют несколько кубиков льда.

Сливочный Малибу (Свадебный торт)

Продукты:

30 мл ликер кокосового;
по 15 мл молока (цельного), взбитых сливок и Амарето;
50 мл сока ананаса;
черный шоколад, миндаль (дробленый);
лёд.

Как приготовить: ликёр, молоко, сок ананаса смешивают в шейкере, после этого добавляют сливки, сверху коктейль посыпают шоколадом и миндалём, которые предварительно были натёрты. Пьют такой коктейль через трубочку.

Приятнoгo aппeтитa!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ликер

Еда
6,23 млн интересуются