Печём хлеб сами
Домашний хлебушек, вымешанный своими руками из качественных ингредиентов, - это самый лучшее мучное изделие для всей семьи, на мой взгляд! Поэтому я пеку хлеб сама по разным рецептам. И у меня их собралось большое количество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, с использованием только пшеничной, или только ржаной муки; или пшенично-ржаной хлеб. В общем, экпериментирую.
Пишу рецепт полезного бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1,5 стакана;
- Ржаная мука - 1/2 стакана;
- Овсяные хлопья - 1/2 стакана;
- Кефир - 1 стакан;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сода - 1 ч.л ;
- Сливочное масло - 50 гр.;
- Сухари для панировки - 2 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.
Порядок приготовления:
Растопленное сливочное масло+кефир - смешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, овсяные хлопья, соду. Затем сухие ингредиенты и жидкую часть теста соединить и замесить тесто.
Мой маленький секрет ароматного хлеба: я всегда тесто смазываю нерафинированным подсолнечным маслом.
Дно мультичаши смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить туда тесто.
Включить режим "Выпечка" на 30 минут. После этого перевернуть хлеб и снова на 30 минут включить.
Вынув хлеб из чаши, накрыть его полотенцем до полного остывания (примерно минут 40).
Вот такой домашний хлеб у меня получается!
Готовьте сами, вкладывая в блюдо теплоту своей души!