Найти тему
Ирина

Хлеб на кефире без дрожжей в мультиварке.

Печём хлеб сами

Домашний хлебушек, вымешанный своими руками из качественных ингредиентов, - это самый лучшее мучное изделие для всей семьи, на мой взгляд! Поэтому я пеку хлеб сама по разным рецептам. И у меня их собралось большое количество: из дрожжевого и бездрожжевого теста, с использованием только пшеничной, или только ржаной муки; или пшенично-ржаной хлеб. В общем, экпериментирую.

Пишу рецепт полезного бездрожжевого пшенично-ржаного хлеба.

Ингредиенты:
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана;
  • Ржаная мука - 1/2 стакана;
  • Овсяные хлопья - 1/2 стакана;
  • Кефир - 1 стакан;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Сода - 1 ч.л ;
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Сухари для панировки - 2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.
Порядок приготовления:

Растопленное сливочное масло+кефир - смешать. В отдельной миске смешать пшеничную муку, ржаную муку, соль, сахар, овсяные хлопья, соду. Затем сухие ингредиенты и жидкую часть теста соединить и замесить тесто.

Мой маленький секрет ароматного хлеба: я всегда тесто смазываю нерафинированным подсолнечным маслом.

Дно мультичаши смазать сливочным маслом и посыпать сухарями. Выложить туда тесто.

Будущий хлеб.
Будущий хлеб.

Включить режим "Выпечка" на 30 минут. После этого перевернуть хлеб и снова на 30 минут включить.

Вынув хлеб из чаши, накрыть его полотенцем до полного остывания (примерно минут 40).

Фото автора
Фото автора

Вот такой домашний хлеб у меня получается!

Готовьте сами, вкладывая в блюдо теплоту своей души!

Хлеб
117,3 тыс интересуются