Ингридиенты:
средний кочан капусты - 1 шт
Морковь 1 шт
Лук - 1 шт
Тесто пирожковое - 650 г
1) Так, как у меня тесто покупное, то я его первым делом разморозил при комнатной температуре, чтобы оно поднялось. Потом я нашинковал овощи: капусту тонкой соломкой, морковь на терке а лук кубиком.
2) Перемешал и закинул в разогретую сковороду с растительным маслом ровно половину овощей (жарить будем в 2 подхода). Готовить заправку необходимо в несколько подходов потому, что важно именно обжарить капусту, а не потушить ее. К тому же если закинуть все сразу, то капуста потеряет очень сильно в объеме. Естественно солим, перчим по вкусу.
3) Вот такая красотища получается. Если даже станется после готовки пирожков, то это невероятно вкусно как отдельное блюдо.
4) Если вы сами готовили тесто, то делим его на 12 шариков (тут сами варьируйте все ингредиенты на то количество, которое хотите). У меня же готовые 12 шариков теста. Их я раскатываю и выкладываю максимум начинки.
5) Залепляю края и в сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита.