Смолото: Kinu M47 - 4,8 оборота
Сварено: Эммерсия, wilfa / 20 грамм кофе на 330 мл воды
Общее время заваривания: 2,5 мин настаивания + 3 пролив
Нос: В носе Выпечка и цитрусовый раф
Вкус:
(1 подход)
Слабая кислинка апельсина. Апельсин в кофе на мой вкус - очень странный паттерн. Под апельсином, по крайне мере у меня, ощущения ни как от того, что ты ешь сочный апельсин. А как будто ты облизываешь шкурку апельсиновую, а потом еще немного грызешь. Так что апельсин не самый мою любимый паттерн) На остывании апельсин растворяется и остается просто слабая фруктовая кислинка.
(2 подход)
Не нашел курагу. Сразу после заваривания к апельсину добавляются вишневые нотки, в целом не плохо. Но в моем случае все портит апельсин который я не очень люблю. Кофе очень сбалансированный, поэтому моей любимой кислинки здесь мало. На после вкусии много терпкости. Есть какие то интересные нотки, но в целом мне не очень зашло.
(3 подход)
Жуем апельсиновую корку сразу после заваривания. Не очень понимаю как отличить красный апельсин от обычного. Но мне точно не нравится этот паттерн в кофе. Курагу так и не распробовал. Где тут крыжовник для меня в целом тоже загадка.
Хотя может и есть крыжовник на остывании, но он очень слаб и кислинки почти не даёт. Вообщем определенно не мой сорт.
Тест печенькой: Выше ожидаемого. Кислинка усиливается, становится более насыщенной.
Где купить: Torrefacto
Личный ранжир: 5/10