О, а вот и новый вкусный рецептик! Сегодня будет всё очень вкусно и нереально полезно. Впрочем, ничего нового :) Эти крекеры научила меня делать моя подруга Барбара из Норвегии. Только посмотрите на эту вкуснятину. Слюнки уже текут? #нескучнодома и мы начинаем.
Давайте признаем, что нас sugar-free так мало. Но многие начинают подтягиваться и вливаться в данный образ жизни, что меня несомненно радует. Но таких талантливых кулинаров, как Барбара очень мало. Кто же нам рецепты такой вкусности давать будет?
Только посмотрите, как она смешала ингредиенты. Я бы до такого не додумалась. Так его же мы ждём? Приступаем к готовке!
Ингредиенты:
-На один лист вам понадобится:
-200г зерна (у меня 80g льняное, 80 кунжутное, 20g подсолнечное, 20g тыквенные),
-50 г измельченных орехов (миндаль хорошо подойдет)
-250 мл воды комнатной температуры
-5 столовых ложек масла (я использовала грецкого ореха, но лучше оливковое)
-2,5 столовые ложки псиллиума
-гималайская соль
-специи или травы по вкусу (я использовала тимьян и тмин)
Проготовление:
-Смешайте все вместе и дайте постоять около 15 минут. Но не ждите слишком долго, иначе смесь будет слишком густой и будет трудно выкладывать на бумагу для выпечки.
-Затем вылейте смесь на противень с бумагой для выпечки.
-Запекать при 160°C около 20 минут, пока он не примет золотисто-коричневый оттенок.
-Дайте остыть, после чего можно нарезать кусочками.
Приятного аппетита ребятки, спасибо что вы есть :)