Найти тему
Кухонный сумбур

Плюшки с творогом, простые и вкусные

Плюшки с творогом
Плюшки с творогом

Выпечка с творогом любима всевозможная, хоть творог в начинку, хоть в тесто, всегда будет вкусно. Ватрушки и плюшки с творогом готовлю часто, иногда добавляю в творог изюм или лимонную цедру, чтобы было разнообразие. А классические плюшки делаю только с творогом без добавок и такой вариант тоже нравится.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко – 1 стакан

Сахар – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Соль – пол ч.л.

Масло сливочное – 6 ст.л.

Мука – 3-4 стакана

Начинка:

Творог – 400 г.

Сахар – 4-5 ст.л.

Соль - щепотка

-2

Тесто готовим самое простое, как всегда в тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Обычно в опару добавляют немного муки, я просто оставляю молоко с дрожжами в тепле на 10-ть минут. Стакан всегда использую наш родной гранёный 250 мл.

-3

Затем добавляем к молоку растопленное сливочное масло и соль, перемешиваем. По желанию в сдобное сладкое тесто можно добавить ваниль.

-4

Примешиваем три, три с половиной стакана муки, немного оставшейся муки лучше примешать потом. Накрываем посуду с тестом и убираем в тепло на час-полтора.

-5

Для начинки творог смешиваем с сахаром и солью. Творог для плюшек лучше выбирать сухой, не кислый, жирненький. По желанию в такую начинку можно добавить пару яиц, я не добавляю.

-6

Когда тесто хорошо подрастёт, нужно его обмять, если нужно добавить муку, хорошо вымесить, чтобы тесто не липло к рукам.

-7

Разделим тесто на 10-12-ть одинаковых кусочков, смотря какого размера вы хотите плюшки. Растянем-разомнём руками каждый кусочек теста в овальную лепешечку. Распределим по тесту начинку. Скалкой я пользуюсь редко, с таким тестом удобно работать руками.

Как лепить булочки сердечки
Как лепить булочки сердечки

Сворачиваем тесто в рулеты.

-9

Складываем рулеты пополам, края плюшек немного скрепляем.

-10

С той стороны где у булочек сгиб, делаем ножом небольшой надрез.

Плюшки сердечки
Плюшки сердечки

Укладываем плюшки на противень застеленный пергаментом, даём им постоять в тепле 15-ть минут. Смазываем плюшки чем вам больше нравится, молоком или взбитым яйцом, маслом или крепким чёрным сладким чаем. Выпекаем плюшки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.

Ватрушки
Ватрушки

Такие булочки можно делать с разной начинкой и даже просто с сахаром. Приятного чаепития!

Насыпной пирог с яблоками и творогом тут

Пирог с творогом тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!