Начну с предыстории. Я родилась в маленьком городе Сибири, в Иркутской области. Не знаю, почему, но с самого первого класса у меня совершенно не заладились отношения с одноклассниками. Начиная с подросткового возраста я мечтала только о том, как вырасту и уеду отсюда навсегда. Выросла - уехала в Иркутск учиться в университете. Привет ин.язовцам, если вдруг кто-то из них читает мой блог. После 5 лет в Иркутске я перебралась в город своей мечты - Санкт-Петербург и была несказанно счастлива 4 года. Далее, в силу некоторых обстоятельств, мне пришлось вернуться в родной город и застрять тут уже больше чем на год.
За этот год я пережила бесчисленное количество стрессов, нервных срывов, чуть ли не депрессий. Почему? Начну по порядку.
Скука. У нас нет ни одного банального ТРЦ. Живя в больших городах, я правда привыкла к тому виду досуга, который там популярен. Здесь нет привычных мне магазинов, кафе, а в кино можно пойти только в один кинотеатр.
Люди и общество. Мой город состоит из старожилов. Большинство из них здесь родились, выросли и создали семьи. Откровенно говоря, в мои школьные времена тут было очень много гопников. Сейчас мой круг общения состоит только из моих коллег, которые в большинстве своем имеют семьи и детей, то есть общих интересов не так много.
Семья. Моя семья - это моя мама. Она живет тут со своим вторым мужем и их общим ребенком. Я их очень люблю, но наши взгляды на жизнь не совпадают вообще ни в чем. Мама хочет, чтобы я осталась тут навсегда, на фоне чего у нас периодически вспыхивают конфликты.
Квартира и личное пространство. В данный момент мы с молодым человеком живем у его мамы (да, так вот случилось). Одно время мы снимали квартиру, но его мама сама предложила нам жить у нее. У нас всех достаточно теплые отношения, но проблема в личном пространстве. Где бы я не находилась - дома у его мамы или у своей, вокруг всегда происходит какое-то движение, кто-то постоянно есть дома. Иногда на меня накатывает такой психоз от недостатка тишины, что я готова потратить последние деньги и снять себе квартиру на неделю и просто сидеть там, смотря в стены и наслаждаться одиночеством.
Поездки и путешествия. Отсюда очень сложно куда-то ехать на поезде, так как это чаще всего от 2 до 5 дней в пути, и то частенько еще и с пересадками через большие города типа Иркутска или Красноярска. Из заграницы разве что шоп-туры в Китай или другие близлежайшие азиатские страны, все остальное через Москву, очень дорого и долго.
Говорят, дома становиться легче, родные стены лечат. Это не моя история. Столько стрессов, как в родном городе я не испытывала нигде и никогда. Летом ситуация осложняется еще открытой одеждой. Как вы могли заметить, у меня есть некоторое количество татуировок. И, как ни странно, многие люди откровенно таращатся на меня, пару раз я слышала даже что-то не очень приятное о своей внешности. Для меня это дикость, что в 2020 году, многие все еще так реагируют на обыкновенные татуировки.
Вот так и получается, что физически я в одном городе, а сердцем и душой в другом. Это кошмарное чувство, как будто тебя поделили пополам. И все, что заботит меня сейчас в этой жизни - решить все текущие проблемы и уехать, на этот раз уже окончательно, без возвратов «ненадолго», «на пару месяцев» и пр..
Такая вот история. А у вас бывали моменты, когда вы не чувствовали себя дома в родном городе?