Кабачки в нашей семье любят все. Чаще всего готовим жареные, тушёные, икру, маринованные, как закуску с помидорами и чесноком, но оладьи из кабачков приготовила первый раз. Это отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.
Кабачок помыть, обтереть, натереть на крупной тёрке. Если кабачок уже не молодой, то удаляем сердцевину с семенами и грубую кожуру.
Посолить, отжать образовавшийся сок.
Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.
Добавить муку и всё ещё хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Массу выкладывала ложкой.
В одну половину добавила измельчённый чеснок. Некоторые добавляют цедру апельсина.Можно есть со сметаной. Оладьи получились аппетитные.
В этом году стала кобавлять колбасу и сыр, еще вкуснее.