Найти тему
Садовые цветы фото

Оладьи из кабачков

Кабачки в нашей семье любят все. Чаще всего готовим жареные, тушёные, икру, маринованные, как закуску с помидорами и чесноком, но оладьи из кабачков приготовила первый раз. Это отличный гарнир к блюдам из птицы и мяса.

Кабачок помыть, обтереть, натереть на крупной тёрке. Если кабачок уже не молодой, то удаляем сердцевину с семенами и грубую кожуру.

Посолить, отжать образовавшийся сок.

-2

Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.

-3

Добавить муку и всё ещё хорошо перемешать.

-4

Обжарить на растительном масле на среднем огне до образования золотистой корочки. Массу выкладывала ложкой.

В одну половину добавила измельчённый чеснок. Некоторые добавляют цедру апельсина.Можно есть со сметаной. Оладьи получились аппетитные.

В этом году стала кобавлять колбасу и сыр, еще вкуснее.

-5

-6

Еда
6,93 млн интересуются