Найти тему
jk_tasteoflife

Pasta alla carbonara

Да, да, да, сегодня готовим обычную карбонару. Если разобраться, это простые спагетти с непростым соусом. Моя семья обожает это блюдо. Лучший повод собраться вместе и насладиться вкусной едой - это свеже приготовленная карбоната. Шучу. В общем, предлагаю вам порадовать своих близких простым и в тоже время вкусным блюдом.

!Рекомендация: можно использовать бекон вместо ветчины, тогда получится более сытное и ароматное блюдо

Ингредиенты:
Спагетти - 200гр
Ветчина - 200гр
Яичный желток - 2 шт
Пармезан - 50гр
Сливки 10% - 6 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:

  • Отварить спагетти по инструкции альденте, откинуть на дуршлаг
  • В сотейнике разогреть оливковое масло, положить измельченный чеснок, подрумянить
  • Ветчину мелко нарезать, обжарить с чесноком 5 минут
  • Желтки взбить со сливками с добавлением щепотки соли
  • Пармезан натереть на мелкой терке.
  • Переложить спагетти в сотейник с чесноком и ветчиной
  • Добавить взбитые желтки, тертый сыр. Перемешать, тушить 3 минуты.
  • При подаче можно добавить молотый черный перец, украсить зеленью на свой вкус
Еда
6,93 млн интересуются