Да, да, да, сегодня готовим обычную карбонару. Если разобраться, это простые спагетти с непростым соусом. Моя семья обожает это блюдо. Лучший повод собраться вместе и насладиться вкусной едой - это свеже приготовленная карбоната. Шучу. В общем, предлагаю вам порадовать своих близких простым и в тоже время вкусным блюдом.
!Рекомендация: можно использовать бекон вместо ветчины, тогда получится более сытное и ароматное блюдо
Ингредиенты:
Спагетти - 200гр
Ветчина - 200гр
Яичный желток - 2 шт
Пармезан - 50гр
Сливки 10% - 6 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
- Отварить спагетти по инструкции альденте, откинуть на дуршлаг
- В сотейнике разогреть оливковое масло, положить измельченный чеснок, подрумянить
- Ветчину мелко нарезать, обжарить с чесноком 5 минут
- Желтки взбить со сливками с добавлением щепотки соли
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Переложить спагетти в сотейник с чесноком и ветчиной
- Добавить взбитые желтки, тертый сыр. Перемешать, тушить 3 минуты.
- При подаче можно добавить молотый черный перец, украсить зеленью на свой вкус