Найти в Дзене

Вкусная диета к лету: рыба, дикоросы и морские ракушки

Оглавление

Добавит стройности, нормализует пищеварение и укрепит иммунитет

Дальневосточные мидии
Дальневосточные мидии

Если вы хотите встретить лето в отличной форме, самое время задуматься о питании. Диетологи говорят, что постоянные ограничения в еде редко приводят к результатам. Лучше постепенно совершенствовать свой ежедневный рацион, добавляя туда новые healthy-блюда. Представляем вам дальневосточные продукты и рецепты, на которых можно со вкусом похудеть.

Морская глубоководная рыба: белая, а не красная

Строганина из малоглазого макруруса
Строганина из малоглазого макруруса

Берём пример с долгожителей японцев, которые употребляют большое количество морской рыбы. Но не вся рыба одинаково полезна, если речь идет о стройности фигуры. В этом случае предпочтение стоит отдавать белой рыбе. Есть даже такое правило: чем светлее филе рыбы, тем она низкокалорийнее. Рейтинг диетических рыб возглавляет малоглазый макрурус (всего 32 кКал на 100 г продукта). Это глубоководная рыба без паразитов, на вкус очень нежная и сочная. Такая сочная, что перед приготовлением обязательно дайте лишней влаге стечь в дуршлаге 6-8 часов. Разделывать макруруса очень легко, в нём почти нет костей, а из филе можно приготовить множество интересных и полезных блюд. Вот некоторые из них:

Дальневосточные мидии

Мидии
Мидии

Невероятно вкусные, насыщенные высококачественным белком и при этом диетические. В 100 граммах мидий содержится 77 кКал, а по количеству полезных веществ этот морепродукт превосходит такие именитые суперфуды, как семена чиа и чай матча. В мясе мидии около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины В2, В6, В1, РР, Е и D – полный комплект для укрепления ногтей и роста волос. Мидии тушат, используют в пловах и ризотто, запекают, варят, жарят, коптят и маринуют. Главное правило: приготовленные мидии не хранятся долго — их нужно есть сразу.

Таёжные дикоросы

Папоротник орляк
Папоротник орляк

Здесь можно выделить два основных сезонных продукта: папоротник орляк и черемша. Молодые побеги папоротника содержат большое количество белка и витамина С. Папоротник помогает легко сбросить лишние килограммы и предотвращает появление сахарного диабета. В 100 граммах продукта находится всего 34 кКал. Папоротник варят, маринуют и жарят, предварительно вымочив в солёной воде.

Пряная черемша помогает в похудении, если употреблять её в сыром виде, готовить из неё овощные салаты и супы. Это растение улучшает обмен веществ, содержит мало калорий (35 кКал на 100 г) и выводит лишнюю жидкость из организма. Черемша хорошо сочетается с капустой, зеленым луком, томатами. Для более сытного блюда можно добавить яйцо. В качестве заправки салата отлично подойдет нежирная сметана или йогурт.