ТЖВЖИК
Тжвжик(название происходит от глагола «տժտժալ»,что значит поджариваться) - одно из самых любимых блюд армянской кухни. Готовится оно просто, из минимального набора блюд, стоит недорого и при этом является абсолютным деликатесом. Самое важное условие- свежие продукты.
Сегодня можно встретить много рецептов тжвжика. Готовят его с добавлением томатов, перцев, большого количества зелени, добавляют даже грибы. Я предлагаю приготовить классический тжвжик, так, как готовили его в селах, в день, когда забивали скотину. Пока разделывали мясо, кто-то занимался субпродуктами. Под рукой были соль, лук и огонь. Мелко нарезали промытые субпродукты(печень, легкие, почки, селезенку, сердце), в сковородке растапливали курдючное сало или брюшной жир. Когда вытапливался жир, добавлялись субпродукты. Все это тушилось несколько минут, очень недолго, и затем добавляли лук, нарезанный тонкими полукольцами. Все это тушится до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным. Когда печень почти готова, добавляем соль, перец. Перед подачей посыпаем зеленью. Тжвжик готов. Вы можете брать набор из субпродуктов, а можете готовить только из печени, как это сделала я. На 500 грамм говьяжей печени:5-6 крупных луковиц, курдючное сало( если его нет, замените любым маслом на ваш выбор), соль, перец.
#армянскаякухня #субпродукты #тжвжик