Найти тему
Накормишка

Салаты с брокколи: диетичное и витаминное может быть вкусным

Оглавление

Привет, меня зовут Накормишка, и я броккоголик!

Эти кучеряшки сделали меня абсолютно кучеряхнутым. Я теряю волю и нахожу брокколи даже в омлете, приготовленном в духовке.

Как вы поняли, сегодня мы будем готовить брокконяшные салаты: открывайте блокноты и затачивайте ваши зеленые карандаши.

Предварительно

  • Чаще всего для салатов капусту брокколи предварительно варят в течение 5-7 минут.
  • Если хотите, чтобы капуста в салате хрустела, достаточно проварить 2 минуты.
  • Чтобы сохранить в продукте максимум полезных веществ, окунайте соцветия уже в кипящую воду — сократите время термической обработки.
  • Чтобы брокколи в салате была яркой, опустите ее сразу после кипятка в холодную воду.
  • Съедобны не только соцветия, но и стебли (старайтесь все-таки брать часть, что повыше) — но их надо варить на 5 минут дольше.
  • Замороженную брокколи предварительно не размораживают, но варят дольше на 2-5 минут.

Салат из свежей брокколи с перцем и помидором

Нарежьте 150 г соцветий брокколи, 1 сладкий перец и помидор. Для заправки смешайте 2 ст. ложки растительного масла, ст. ложку лимонного сока и половинку ч. ложки горчицы. Заправьте салат, посолите, поперчите, перемешайте.

Салат с брокколи, яйцом и помидорами

-2

Проварите 150 г брокколи в течение 5-7 минут. Нарежьте 1-2 помидора, брокколи, 2 вареных яйца, небольшую луковицу. Для заправки смешайте: 3 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложку горчицы, 1 ст. ложку лимонного сока. Салат заправьте, посолите, поперчите. Перемешайте.

Салат с курицей, брокколи, помидором и сыром

-3

Предварительно: сварите 200 г куриного мяса, проварите 150 г брокколи в течение 5 минут. В салатник нарежьте: курицу, 1 помидор. Добавьте соцветия брокколи. Натрите 50 г сыра. Заправьте 3 ложками сметаны. Посолите, поперчите, покрошите в салат зелени. Перемешайте.

Салат с брокколи, ветчиной, помидором и пекинской капустой

-4

Проварите 150 г брокколи в течение нескольких минут. Нарежьте: 150 г ветчины, 1 крупный помидор, 3 листа пекинской капусты. Добавьте соцветия брокколи. Заправьте 1/2 ч. ложки горчицы и 1 ст. ложкой майонеза. Добавьте соль, перец, нарубленную зелень. Перемешайте.

Салат с брокколи, креветками и зеленым горошком

-5

Проварите 150 г брокколи в течение 5 минут. Разложите на плоском блюде. Сварите 50 г креветок. Распределите на блюде креветки. Нарубите 5-7 веточек зелени: перья лука, петрушку. Посыпьте зеленью салат. Сверху распределите 50 г консервированного горошка. Сбрызните салат 1 ст. ложкой вустерширского соуса и 1 ч. ложкой лимонного сока. Соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, брокколи, виноградом и кедровыми орешками

-6

1 куриной филе (250 г) разрежьте вдоль пополам. Слегка отбейте обе части. Куски обжарьте на растительном масле на слабом огне по 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу нарежьте полосками. 150 г брокколи проварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Виноградины (понадобится небольшая гроздь винограда) разрежьте пополам. Поместите в салатник: курицу, брокколи, виноград, горсть кедровых орешков. Заправьте ложкой растительного масла, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.

Кучеряхнутый Накормишка напоминает: омлет с сыром и брокколи можно готовить и на сковороде.