Найти тему
Вера Николаевна

На подножном корме

  Крапива обыкновенная,обычно обитает по краям огорода
Крапива обыкновенная,обычно обитает по краям огорода

Доброго времени суток, дорогие читатели! Нашла сегодня на огороде вот такую красоту, молодая крапива, высотой 25 см примерно, удалось набрать такой шикарный пучёк. Домашние с удовольствием едят супчик из крапивы, хочу рассказать,как его готовлю, очень просто и быстро. Траву надо прополоскать в холодной воде, смыть пыль и разных мошек, улиток. Будем же вегетарианский суп варить. В кастрюлю положить траву, налить воду, прокипятить пару минут, затем вытащить шумовкой и отжать . Бульон слить в другую ёмкость,но не до конца, чтоб оставшиеся песчинки не попали нам в суп. Приготовить овощи, какие любите, для супчика. У меня это морковь,лук, картошка и прошлогодний кабачёк ещё дожил. Все нарезаете, и крапиву тоже, стебли молодые, поэтому вместе с ними. На 3-литровую кастрюлю потребуется примерно по 200 г каждого овоща и травы . Заливаете крапивным бульоном и варите до готовности овощей, 10-15 мин и можно подавать со сметаной и зеленью. Не забыть посолить! Такой супчик желательно съедать быстро, не оставлять на следующий день,т.к. овощи от крапивы темнеют через 5-6 часов и всё будет выглядеть некрасиво. Для еды годится только молодая крапива, собирать и обрабатывать её надо в перчатках, догадайтесь,почему?

Еда
6,93 млн интересуются