Доброго времени суток, дорогие читатели! Нашла сегодня на огороде вот такую красоту, молодая крапива, высотой 25 см примерно, удалось набрать такой шикарный пучёк. Домашние с удовольствием едят супчик из крапивы, хочу рассказать,как его готовлю, очень просто и быстро. Траву надо прополоскать в холодной воде, смыть пыль и разных мошек, улиток. Будем же вегетарианский суп варить. В кастрюлю положить траву, налить воду, прокипятить пару минут, затем вытащить шумовкой и отжать . Бульон слить в другую ёмкость,но не до конца, чтоб оставшиеся песчинки не попали нам в суп. Приготовить овощи, какие любите, для супчика. У меня это морковь,лук, картошка и прошлогодний кабачёк ещё дожил. Все нарезаете, и крапиву тоже, стебли молодые, поэтому вместе с ними. На 3-литровую кастрюлю потребуется примерно по 200 г каждого овоща и травы . Заливаете крапивным бульоном и варите до готовности овощей, 10-15 мин и можно подавать со сметаной и зеленью. Не забыть посолить! Такой супчик желательно съедать быстро, не оставлять на следующий день,т.к. овощи от крапивы темнеют через 5-6 часов и всё будет выглядеть некрасиво. Для еды годится только молодая крапива, собирать и обрабатывать её надо в перчатках, догадайтесь,почему?