Хочу вас познакомить с одним из моих любимых блюд техасско-мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриного филе;
- 1 небольшой цуккини (кабачок);
- 1 средний болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 банка томатов (я беру в собственном соку);
- 50-100 гр. сыра (я беру моцареллу);
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- пучок свежей петрушки;
- пучок зелёного лука;
- ½ ч.л. тмина;
- ½ ч.л. орегано;
- ½ ч.л. сладкого перца (паприки);
- ½ ч.л острого перца чили (на ваш вкус);
- соль и перец (на ваш вкус).
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками лук и болгарский перец, натираем чеснок.
В нагретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем лук, перец и чеснок. Постоянно помешивая обжариваем около 3 минут на сильном огне. Убираем в другую посуду жареные овощи.
Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем тмином. Теперь обжариваем её в этой же сковороде около 4 минут.
Далее добавляем нарезанный на небольшие кубики цуккини, обжаренные ранее овощи и перемешиваем. Жарим всё 4 минуты. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.
Теперь в сковороду добавляем кукурузу, красную фасоль и консервированные помидоры (очищенные от кожицы) с собственным соком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
После этого посыпаем сыром и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться.
Посыпаем резанными петрушкой и луком и оставляем на 5 минут настояться.
Приятного аппетита!