Найти тему

Текс-Мекс с курицей и цуккини. Техасско-мексиканская еда.

Хочу вас познакомить с одним из моих любимых блюд техасско-мексиканской кухни.

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 небольшой цуккини (кабачок);
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 1 банка томатов (я беру в собственном соку);
  • 50-100 гр. сыра (я беру моцареллу);
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок свежей петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • ½ ч.л. тмина;
  • ½ ч.л. орегано;
  • ½ ч.л. сладкого перца (паприки);
  • ½ ч.л острого перца чили (на ваш вкус);
  • соль и перец (на ваш вкус).

Способ приготовления:

Нарезаем кубиками лук и болгарский перец, натираем чеснок.

В нагретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло и добавляем лук, перец и чеснок. Постоянно помешивая обжариваем около 3 минут на сильном огне. Убираем в другую посуду жареные овощи.

Нарезаем курицу на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем тмином. Теперь обжариваем её в этой же сковороде около 4 минут.

Далее добавляем нарезанный на небольшие кубики цуккини, обжаренные ранее овощи и перемешиваем. Жарим всё 4 минуты. Добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Теперь в сковороду добавляем кукурузу, красную фасоль и консервированные помидоры (очищенные от кожицы) с собственным соком. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

После этого посыпаем сыром и накрываем крышкой на 2-3 минуты. Сыр должен расплавиться.

Посыпаем резанными петрушкой и луком и оставляем на 5 минут настояться.

Приятного аппетита!