Найти в Дзене
Taste of life

Как приготовить самую лучшую в мире яичницу

Оглавление

Вы будете готовить этот завтрак, как профессионал, с этими советами от экспертов.

Субботнее утро не обходится без дымящейся тарелки легкого и пушистого омлета (хрустящий бекон и маслянистый тост необязательны, но определенно рекомендуются). Но научиться готовить яичницу может быть непросто. Оказывается, проблема может не так сильно зависеть от ваших талантов на кухне; все, начиная от типа сковороды, которую вы используете, и заканчивая тем, что вы добавляете в свои яйца, может быть причиной того, что вы в конечном итоге получаете катастрофу вместо вкусного.

Алекс Гуарнашелли, знаменитый шеф-повар, звезда Сети Food Network и исполнительный шеф-повар Butter в Нью-Йорке, рассказал нам, как именно приготовить омлет.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. из сливочного масла
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Прохладная вода
  • Острый соус и / или Вустерширский соус (по желанию)

Взбейте яйца в миске с проверенным и верным рецептом Гуарнашелли: щепотка соли, черный молотый перец и немного прохладной воды, чтобы ослабить их.

Положите немного сливочного масла в сковороду и дайте ему растаять на мягком до среднего огне (не дайте ему подрумяниться!) Как только масло растопится в вашей сковороде, влейте яйца. Сковорода должна быть горячей, но не обжигающе горячей, так как слишком высокая температура приводит к переваренным и сухим яйцам.

Дайте яйцам осесть и жарьте в течение минуты, прежде чем начать осторожно перемешивать их с помощью жаропрочной резиновой лопаточки, которая не только защитит вашу сковороду от царапин, но и предотвратит их превращение в кашеобразное месиво. “Я постоянно помешиваю, подметая края, чтобы убедиться, что яйцо не прилипает и жарится слишком быстро только в одной области”, - говорит Гварнашелли. "Быть последовательным и наблюдать за ними - это самая важная часть метода.”

Когда ваши яйца достигнут желаемой консистенции, немедленно снимите их с огня и переложите на тарелку. Если вы этого не сделаете, вы рискуете разрушить ту идеальную форму, которую вы только что так усердно создавали. “Они будут продолжать жариться до тех пор, пока находятся в кастрюле, даже если вы уберете ее от прямого тепла плиты”, - говорит она.

А вот и несколько правил идеальной яичницы

Используйте антипригарную сковороду

Если вы используете что-то другое, кроме антипригарной сковороды, это ваша первая ошибка. Возможно, Вам понравится ваш надежный чугун, но он прекрасно подходит для приготовления практически всего, кроме омлета. Даже с тонной кулинарного жира или хорошо приправленной сковородой, есть что-то в чугуне, что заставляет яйца хотеть прилипнуть, а это значит, что вы в конечном итоге получите меньше яиц и запекшуюся кашу. "Антипригарная сковорода и немного масла-это лучшее сочетание, чтобы яйца готовились равномерно", - говорит Гварнашелли.

Не добавляйте сливки

Не совершайте ошибку, добавляя молоко или сливки, независимо от того, насколько сливочным вам нравятся ваши яйца. “Чтобы сделать пушистую яичницу, самый лучший трюк-это хорошенько взбить с водой и ничего больше. Сливки, молоко и другие жидкости тянут яйца вниз!” говорит она.

Добавьте немного аромата

Если вы жаждете немного больше вкуса вбейте пару капель острого соуса и Вустерширского соуса. “Это идеальное сочетание, чтобы слегка повысить вкус яйца, не подавляя его", - говорит Гварнашелли. “Я тоже люблю свежий тертый сыр Пармезан.”

Еда
6,93 млн интересуются