Найти тему

Конфеты для диабетиков своими руками

Конфеты без сахара приготовить достаточно легко. Для этого используют 20 фиников среднего размера, стакан предварительно очищенных грецких орехов, 50 гр. сливочного масла, а также одну ст. л. какао-порошка. Если есть желание, дополнительно можно будет воспользоваться корицей, кокосовой стружкой или семенами кунжута. Из фиников обязательно извлекают косточки и перемалывают сухофрукты в блендере вместе с орешками. В таком случае конфеты без сахара своими руками получатся максимально однородными.

Далее в смесь вводят масло и какао и все составляющие тщательно смешивают. Массу разделяют на маленькие порции для того, чтобы придать сладостям желаемую форму, обычно это шарики, однако могут быть и более плоские изделия. Такие домашние заготовки обваливают в кунжуте (или, как уже отмечалось, в корице, кокосовой стружке) и на 15 минут помещают в холодильную камеру.
Далее в смесь вводят масло и какао и все составляющие тщательно смешивают. Массу разделяют на маленькие порции для того, чтобы придать сладостям желаемую форму, обычно это шарики, однако могут быть и более плоские изделия. Такие домашние заготовки обваливают в кунжуте (или, как уже отмечалось, в корице, кокосовой стружке) и на 15 минут помещают в холодильную камеру.

Следует отметить, что именно эти диабетические конфеты являются еще и чрезвычайно полезными. Так, корица снижает уровень сахара в крови, в то время как орехи заряжают диабетика энергией, а сухофрукты способствуют стимуляции умственной деятельности и в значительной мере улучшают настроение. Для того чтобы исключить привыкание, правильнее всего будет употреблять их в количестве, которое уже указывалось ранее — до 30–40 гр. в сутки.