- Ели картофель нужно побыстрее сварить, то в воду добавляют ложку маргарина.
- Чтобы картофель, протёртый для приготовления оладий, не потемнел, в него добавляют немного горячего молока.
- Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в него добавляют немного уксуса.
- Чтобы подмороженный картофель, не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса.
- При длительной варке и тушении , свёкла из тёмно-красной становится буро-жёлтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота помогают сохранить её первоначальный цвет.
- Салат из редьки будет вкуснее, если заправить его репчатым луком, слегка пожаренным на растительном масле.
- Если цветную капусту положить перед варкой в слегка подкислённую лимонной кислотой или уксусом холодную воду и варить в открытой посуде, то она сохранит белый цвет.
- Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсолённой водой. В воду добавляют немного уксуса.
- Сушёные грибы хорошо подержать несколько часов в чуть подсолённом молоке. Тогда они станут, как свежие.
- Чтобы печёные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.
- Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.
- Чтобы сохранить разрезанный лимон свежим, положите его на блюдечко срезом вверх и накройте стаканом. Можно также налить на блюдце несколько капель уксуса и положить на них лимон срезом вниз.
- Если лимон всё же начал высыхать, опустите его в холодную воду, и он не только останется свежим, но и станет сочнее.
Надеюсь, Вы узнали для себя что то новое и полезное. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте комментарии.