Найти тему
Эля Sugar-free

Самые вкусные фисташковые рулетики.

Любителям фисташек посвящается! Да, эта та самая закуска на любой праздник. Которая особенно будет хороша на рождество. Так как даже на карантине могут прийти гости, эти рулетики точно спасут наш пустой стол. А так как нам #нескучнодома , нас ждут одни эксперименты.

Я раньше готовила рулеты только из грецких орехов. Результат, как по мне, был отличный, но я как-то догадывалась, что для сладких лакомств (и, кроме того, даже для тех, кто привык к более сладкому вкусу), рулетики из грецких орехов от sugar-free были не сладкими.

Вот почему я добавила фисташки и сладкие кешью в смесь, которые придавали рулетам вкусненький шарм! Как и в предыдущих рецептах, на приготовление я использовала грецкие орехи от компании Metro, где были самые вкусные фисташки.

-2

Фисташковые рулеты сами по себе превосходны. Поэтому, если вам нравится более мягкий вкус с ароматом ванили, вы можете подавать рулеты только так. Если вы хотите сделать рулеты немного более особенными, окуните их концы в разогретый шоколад и посыпьте их измельченными орехами.

-3

Как и предыдущие рецепты, рулеты отлично справляются в течение некоторого времени в холодильнике. Но они также могут простоять там очень долго. Это их не испортит!

Так приятна выпечка, а еще приятнее без сахара! 

Ингредиент:

-75 г фисташек

-35 г грецких орехов

-35 г орехов кешью

-молотая ваниль " бурбон“

-щепотка разрыхлителя 

-1 желток

-1 яйцо

-30 г разогретого высокопроцентного шоколада (например, 99%)

-нарезанные фисташки для посыпки

Действия:

-Измельчите орехи в мелкую муку. Разогреваем духовку до 165°С.

-Смешайте смесь грецкого ореха вместе с ванилью и разрыхлителем и перемешайте. После того мы добавим оставшиеся ингредиенты и, используя руки или кухонный комбайн, создадим твердое тесто.

- Если тесто недостаточно твердое, поместите его в морозильник на несколько минут. 

-Затем из теста формируем небольшие рулетики, которые выкладываем на противень на бумагу для выпечки.

-Отправляем в духовку и запекать 8-10 минут. 

-Готовые рулетики оставляем остывать. 

-Впоследствии каждый

рулет по краям обмакиваем в разогретый шоколад и посыпаем рублеными фисташками.

-Готовые рулеты ставим в холодильник и даем застыть. Можно хранить в течение 10 дней в холодильнике.

Совет:

Орехи нужно смешать в мелкую муку. Более грубая консистенция может

крошиться.

Время выпекания может варьироваться для разных типов печь. Точно так же время выпечки будет зависеть от размера ваших рулетиков, поэтому указанное время выпечки только для справки. Всегда проверяйте выпечку через 2 минуты.

Надеюсь вам понравились эти рулетики. Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются