Любите ли Вы маффины так, как любим их мы :)?
Простой в приготовлении и очень вкусный десерт, который порадует всех любителей домашней выпечки! Сегодня мы с Вами приготовим тесто и добавим в него различные начинки, получив на выходе абсолютно непохожие друг на друга кексы.
Испробовав несколько вариантов приготовления маффинов, мы остановились на самом понравившемся нам рецепте. Сам процесс приготовления очень похож на приготовление всеми любимых ванильных капкейков, но пропорции немного другие.
Итак, нам понадобится:
*сливочное масло - 130 гр
*сахар - 170 гр
*яйцо - 3 шт
*мука - 300 гр
*разрыхлитель - 8 гр
*соль - 0,5 ч.л.
*ванильный сахар - 2 ст.л. (можно заменить ванильным экстрактом)
*молоко 80 мл.
Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешать с сахаром (у меня это делает миксер).
Затем поочередно добавить яйца комнатной температуры. Перемешать до однородного состояния.
В отдельной ёмкости перемешать сухие ингредиенты: муку, ванильный сахар (если это ванильный экстракт, добавляем в жидкую смесь масла, сахара и яиц), разрыхлитель, соль. Аккуратно перемешать и добавить к жидкой части продуктов.
В конце добавляем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Подготовить формы для выпечки: в металлическую форму для кексов поместить бумажные капсулы. Затем тесто переместить в кондитерский мешок.
Подготовить начинки для трёх видов маффинов: печенье Oreo, черная смородина, шоколадные капли. Порезать орехи (миндаль, кешью).
В капсулы выдавить тесто, чтобы покрыть 1/3. Затем идёт слой начинки. Оставшееся тесто разложить по капсулам, не доходя до верха примерно 0,5 см.
Сверху аккуратно вдавливаем в тесто кусочки начинки и обильно посыпаем орехами, тоже немного вдавливая их в тесто.
Ставим в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки сверху.