Найти тему
Сладкий Персик

Как я буду делать летние заготовки в этом году (с помощью специальной сушилки)

Оглавление

Публикация основана на моем личном опыте и не является рекламой. Но в статье используются партнерские ссылки на товары.

Привет, дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Уже середина мая и совсем скоро начнется пора урожая. Будем собирать много ягод, зелени и фруктов! А потом - печь из них пироги, варить компоты и делать заготовки.

Именно перед дачным сезоном я хочу напомнить вам, пожалуй, о самой лучшей моей покупке (если иметь в виду технику для кухни) - о сушилке для фруктов и овощей:

Сушилка для овощей и фруктов
Сушилка для овощей и фруктов
Я просто еще раз опишу, зачем она вам обязательно нужна и напомню, что с ее помощью можно приготовить. Не настаиваю именно на моей модели сушилки - хоть она меня всем и устраивает, думаю, что они все примерно одинаковые.

Что я сушила

Как-то я уже подробно рассказывала, что я насушила с помощью этого прибора на зиму (дам ссылку на эту статью в самом конце). Сейчас просто быстренько перечислю:

  • грибы (ох, а какой был аромат!);
  • зелень (мяту, мелиссу, смородиновые почки, укроп и пр.);
  • ягоды (земляника, вишня, смородина). Шикарно есть просто так и добавлять в каши:
В белой менажнице как раз лежат сушеные ягоды (земляника и вишня)
В белой менажнице как раз лежат сушеные ягоды (земляника и вишня)
  • фрукты и овощи;

А еще в ней можно вялить или сушить мясо, птицу или рыбу. Муж пробовал завялить индейку - вышло очень вкусно!

Что готовить

Я так скажу - если вы любите готовить, то сушилка вам точно нужна! Уж вы то точно придумаете, как использовать сушеные продукты =)

Например, из грибов я варю супы и добавляю к картошке, из травы завариваю чай, ягоды и фрукты добавляю к кашам на завтрак, в компоты и ем просто так, с чаем. А еще можно самим делать целые наборы специй! Например, из сушеной моркови, лука и корений. И в магазине потом покупать не придется!

Сушеное яблочко не только вкусное, но еще и фотогеничное =)
Сушеное яблочко не только вкусное, но еще и фотогеничное =)

Как выбрать

В магазинах можно найти множество разных сушилок - от 1000 рублей и до бесконечности. Есть и "классические" с вентилятором (как у меня), и всякие навороченные инфракрасные.

Про последние ничего сказать не могу. Лучше они или хуже - не знаю, не пробовала и даже в руках никогда не держала. У меня самая-самая простенькая - поддоны есть, регулировка температуры есть. Всё =) Целый год проработала, не сломалась.

Вот тут можно почитать про мою сушилку, посмотреть отзывы и цены:

Я вот уже подумываю, а не взять ли мне еще одну? Чтобы весь урожай умещался. Знаете, как здорово - на ночь загрузил, включил, а утром уже все готово! (Не всегда так бывает, конечно. Некоторые продукты приходится сушить дольше.)

Единственный минус моей сушилки в том, что на ней нет таймера. Но с другой стороны, все равно при сушке постоянно подходишь и проверяешь продукты. Да и поддоны иногда рекомендуется менять местами, чтобы они равномернее просушились.

 Сушка абрикосов прошлым летом
Сушка абрикосов прошлым летом

Короче =) Я считаю, что такая штука пригодится в каждом доме. А какую выбрать - решать вам. Смотрите, сравнивайте =) Кстати, большой выбор сушилок и хорошие скидки есть вот тут - Посмотреть сушилки.

Если есть вопросы - пишите в комментариях, обязательно отвечу.

Как и обещала, даю ссылку на статью про мои сушильные заготовки - 9 продуктов, которые я заготовила на зиму и теперь ем. Там все расписано очень подробно и еще много хороших советов в комментариях!

Больше статей про технику по тегу #сладкий персик техника

Еда
6,93 млн интересуются