Добрый вечер, друзья! Сегодня поговорим о полезных продуктах. Вы конечно все уже о них знаете, интернет пестрит: «Топ-сто самых полезных продуктов», «10 полезнейших продуктов» и так далее. Не хочу отделяться от коллектива и представляю вашему вниманию свой «ТОП» всего из трех полезных продуктов, заслуживающих пьедестала, и вкусные способы их приготовления.
Никто не поспорит, что полезное, но невкусное, не приживается в нашей жизни. Все рецепты проверены на себе и на тех, кто любит вкусное больше полезного.
Морковь:
Полезнейший корнеплод, насыщенный бета-каротином (зрение), магнием (нервная система), калием (сердечная деятельность), фосфор (мозг, активное долголетие), Кальций (костно-мышечная система), витаминами А, Е, полезными сахарами и клетчаткой. Еще один интересный плюс моркови, что после тепловой обработки сохраняются все полезные свойства, а антиоксидантные еще и возрастают на 30%.
Вкусняшка из солнечного корнеплода - Морковный кекс с творогом и орехами. Дело в том, что морковь и творог отлично дополняют друг друга. Клетчатка, содержащаяся в большом количестве в овоще, не позволит осесть в организме лишним килограммам.
Творог нормальной жирности прекрасный поставщик кальция, но, по мнению диетологов, тяжеловат для переваривания, и усваивается намного лучше в сочетании с овощами. Пошаговый рецепт с фотографиями в ближайшее время на нашем канале.
Тыква:
Основным достоинством тыквы является высокое содержание витаминов группы В (нервная система), железа (кровеносная система) и клетчатки (пищеварительный тракт). Блюда, приготовленные на основе мякоти овоща помогают справляться с последствиями стремительного течения жизни – хронической раздражительностью и усталостью.
Тыква незаслуженно обделена вниманием в топах полезных продуктов. Ее просто выращивать, но очень часто ценный овощ остается невостребованным в меню садоводов, потому что они просто не знают, как ее вкусно приготовить.
Моя вкусняшка из оранжевого плода – Шоколадно-тыквенный брауни.
Никто не догадается что тесто из тыквы, а в сочетании с шоколадом получается настоящий десерт на основе продукта с калорийностью всего 23 ккал на 100 гр. Пошаговый рецепт с фото на следующей нескучной неделе.
Авокадо:
Утверждают, что этот «не-то фрукт, не-то овощ» появился в наших магазинах в свободном доступе лет двадцать назад. Ну может и так, но в моем городе я попробовала его первый раз в 2014, исключительно из любопытства, когда услышала о полезных свойствах для похудения. Это сейчас я знаю, что калорийность плода лаврового дерева не так уж и мала – примерно 200 ккал на 100 гр. Ведь авокадо – лидер по содержанию полезных растительных жиров.
А еще в одном плоде среднего размера содержится до 90 мкг фолиевой кислоты – витамина, без которого не возможны фундаментальные процессы нашего организма. Например, регенерация клеток, нуждающихся в регулярном обновлении и восстановлении (клетки кожи, костного мозга, иммунной системы и т.д.).
Вкусняшка с использованием экзотической ягоды – Рулетики из кабачков с авокадо и лососем.
Блюдо содержит колоссальное количество полезных для организма жиров, но совершенно безопасно для объемов за счет большого содержания клетчатки в кабачках и авокадо (в последнем содержится 75% нерастворимой клетчатки). Пошаговый рецепт с фото по ссылке. Правда, рулетики похожи на пирожные? Полезные и вкусные пирожные.
Друзья, готовить из обычных продуктов непривычные нам блюда становится весьма распространенной темой. Но пока вы не поймете, какие из полезных продуктов вам больше подходят и в составе каких блюд, тема так и останется только темой.
Не бойтесь экспериментировать. Рецепты простые, а вкус приятно вас удивит!
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки! Готовьте по проверенным рецептам. Нам важно, что вы с нами!