Сейчас не самые лучшие времена: -Посетителей в кофейнях нет -Все закупают не кофе, а гречку. -Прямые эфиры и различные онлайн марафоны уже надоели. Что же дальше? Что будет дальше? В связи с ситуацией в мире, не только кофейный , но и ресторанный бизнес в тяжелом состоянии. Поэтому вот вам видение о том, что будет со всем этим после карантина. Что по странам произрастания кофе Вьетнам На сегодняшний день запасов предостаточно. Собрано 13 млн мешков, в портах 6 млн мешков, на складах страны ещё 3 млн. Так что любители горького кофе могут не переживать. Экспорт работает в те же силы , что и до карантина. Центральная Америка Мексика, Гватемала, Коста-Рика... Эта территория не так пострадала и будет ещё долго радовать нас кофе, единственное, из-за мировой ситуации, немного дольше работает логистика. Бразилия Эх, эта страна, самая крупная по выращиванию и обработке. Сбор урожая происходит механическим/полумеханическим способом. Это играет большую роль, ведь не нужно для работы много лю