Найти тему

Завтрак для любимой

Оглавление

Когда хочется побаловать близкого и родного человека, иногда достаточно приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак. Вы готовы удивлять? Тогда берите на заметку эти идеи!

Бутерброды с лососем и авокадо

Нам понадобится: 
Слабосоленый лосось – 100 г; 
Авокадо – 1 шт.; 
Хлеб – 3 ломтика; 
Листья салата – 3 шт.; 
Лимон – 1/3 шт.; 
Соль, перец, зелень – по вкусу.
Нам понадобится: Слабосоленый лосось – 100 г; Авокадо – 1 шт.; Хлеб – 3 ломтика; Листья салата – 3 шт.; Лимон – 1/3 шт.; Соль, перец, зелень – по вкусу.

Для легкого и вкусного завтрака вовсе не нужны выдающиеся кулинарные таланты. Правильно подобранные ингредиенты и оформление обеспечат успех.

Хлеб нарежьте по диагонали на треугольники и подсушите на сковороде чуточку. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона, присыпьте солью и перцем. Нарежьте лосось и лимон. На ломтик хлеба выложи кусочек рыбки, авокадо, ломтик лимона. Дополните листочком салата или выложите его на тарелку для подачи. Все, сытный яркий завтрак готов.

Брускетта с соленым творогом и яйцом

Ингредиенты: 
Багет – 1/3 шт.; 
Творог – 60 г; 
Зелень – 1 щепотка; 
Икра мойвы или минтая – 50 г; 
Листья салата – 2 шт.; 
Яйцо перепелиное – 2 шт.; 
Помидор – 1/2 шт.; 
Растительное масло – 1 ч. л.
Ингредиенты: Багет – 1/3 шт.; Творог – 60 г; Зелень – 1 щепотка; Икра мойвы или минтая – 50 г; Листья салата – 2 шт.; Яйцо перепелиное – 2 шт.; Помидор – 1/2 шт.; Растительное масло – 1 ч. л.

Еще один альтернативный вариант бутерброда – это хрустящая брускетта с аппетитной начинкой.

Багет разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду и подрумяньте немного. Для приготовления начинки соедините творог с измельченной зеленью, икрой минтая или мойвы, нарезанным кубиками помидором. Аккуратно перемешайте. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два яйца. Листы салата вымойте и обсушите. Выложите на остывший багет. Сверху – творожную начинку и яйцо. Вот и все, невероятно аппетитная брускетта готова.

Йогурт с чиа и фруктами

Понадобится: 
Натуральный йогурт – 1 стакан; 
Чиа – 2 ст. л.; 
Фрукты – 50 г (по вкусу).
Понадобится: Натуральный йогурт – 1 стакан; Чиа – 2 ст. л.; Фрукты – 50 г (по вкусу).

Если вторая половинка предпочитает легкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.

Йогурт соедините с семенами чиа и перемешайте. По вкусу можно добавить мед или любимый сироп. Сделать это лучше с вечера и оставить в холодильнике до утра. Йогурт, кстати, можно заменить кефиром. Утром нарежьте небольшими ломтиками фрукты или ягоды и добавьте в стакан. Полезно, просто и очень вкусно!

Гранола с миндалем и семечками

Ингредиенты: 
Овсяные хлопья – 100 г; 
Миндаль – 50 г; 
Семечки – 30 г; 
Соль – 1 щепотка; 
Мед – 1 ст. л.
Ингредиенты: Овсяные хлопья – 100 г; Миндаль – 50 г; Семечки – 30 г; Соль – 1 щепотка; Мед – 1 ст. л.

Для поклонников ПП рекомендуем приготовить хрустящую гранолу на сковороде.

На сухую сковороду выложите овсяные хлопья и на среднем огне обжаривайте до появления золотистого оттенка и орехового запаха. Добавьте миндаль и семечки, щепотку соли и подсушите еще пару минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.

Сырники

Нам понадобится: 
Творог – 250 г; 
Яйцо – 1 шт.; 
Сахар – 2 ст. л.; 
Мука – 3 ст. л. (+ для панировки); 
Растительное масло – 1 ст. л.; 
Сливочное масло – 1 ст. л.
Нам понадобится: Творог – 250 г; Яйцо – 1 шт.; Сахар – 2 ст. л.; Мука – 3 ст. л. (+ для панировки); Растительное масло – 1 ст. л.; Сливочное масло – 1 ст. л.

Если вы опытный кулинар, предлагаем удивить любимую полезными сырничками.

Творог соедините с сахаром и разомните до однородности. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Жарьте сырники на среднем огне до аппетитного золотистого цвета с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной, джемом, медом. Балуйте любимых вкусностями почаще! Это просто и безумно приятно.

Еда
6,93 млн интересуются