Когда хочется побаловать близкого и родного человека, иногда достаточно приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак. Вы готовы удивлять? Тогда берите на заметку эти идеи!
Бутерброды с лососем и авокадо
Для легкого и вкусного завтрака вовсе не нужны выдающиеся кулинарные таланты. Правильно подобранные ингредиенты и оформление обеспечат успех.
Хлеб нарежьте по диагонали на треугольники и подсушите на сковороде чуточку. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона, присыпьте солью и перцем. Нарежьте лосось и лимон. На ломтик хлеба выложи кусочек рыбки, авокадо, ломтик лимона. Дополните листочком салата или выложите его на тарелку для подачи. Все, сытный яркий завтрак готов.
Брускетта с соленым творогом и яйцом
Еще один альтернативный вариант бутерброда – это хрустящая брускетта с аппетитной начинкой.
Багет разрежьте пополам, выложите на сухую сковороду и подрумяньте немного. Для приготовления начинки соедините творог с измельченной зеленью, икрой минтая или мойвы, нарезанным кубиками помидором. Аккуратно перемешайте. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два яйца. Листы салата вымойте и обсушите. Выложите на остывший багет. Сверху – творожную начинку и яйцо. Вот и все, невероятно аппетитная брускетта готова.
Йогурт с чиа и фруктами
Если вторая половинка предпочитает легкие завтраки, этот вариант будет очень кстати.
Йогурт соедините с семенами чиа и перемешайте. По вкусу можно добавить мед или любимый сироп. Сделать это лучше с вечера и оставить в холодильнике до утра. Йогурт, кстати, можно заменить кефиром. Утром нарежьте небольшими ломтиками фрукты или ягоды и добавьте в стакан. Полезно, просто и очень вкусно!
Гранола с миндалем и семечками
Для поклонников ПП рекомендуем приготовить хрустящую гранолу на сковороде.
На сухую сковороду выложите овсяные хлопья и на среднем огне обжаривайте до появления золотистого оттенка и орехового запаха. Добавьте миндаль и семечки, щепотку соли и подсушите еще пару минут, помешивая. Снимите с огня, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Сырники
Если вы опытный кулинар, предлагаем удивить любимую полезными сырничками.
Творог соедините с сахаром и разомните до однородности. Добавьте яйцо и муку, все перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие сырники. Обваляйте их в муке со всех сторон и выложите на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом. Жарьте сырники на среднем огне до аппетитного золотистого цвета с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной, джемом, медом. Балуйте любимых вкусностями почаще! Это просто и безумно приятно.