Найти тему
Моя Кулинарка

Как я готовлю сытное и простое блюдо за 20 минут? Быстрый рецепт.

Когда времени ну совсем мало, я в крайнем случае варю макароны.

Ну или делаю такой вот омлет.

Итальянцы называют его Фриттата, я с ними согласна.

Омлет в моем понимании потоньше, воздушнее и им одним двух голодных мужиков не накормишь, надо что-то ещё. А вот Фриттата справляется даже после интенсивного четырехчасового катания на лыжах.

Добавлять в неё можно все, что есть дома, кроме супа, наверное. ))

У меня были: половина цукини, шпинат, сыра немного и зелёный лук с укропом, взяла по 3 веточки.

Духовку разогрела на 180 градусов. Фриттату начала готовить на сковороде, а потом довела до желаемой степени готовности яиц уже в духовке.

Кабачок нарезала небольшими кубиками, зелёный лук колечками.

Белую часть на небольшом огне прогрела на сливочном масле минуты три, положила цукини и ещё столько же прогрела.

Лук и Цукини в масле
Лук и Цукини в масле

Положила шпинат перемешала и посолила.

Добавила шпинат
Добавила шпинат

В это время смешала в миске венчиком 6 яиц, добавила одну чайную ложку молотого тмина, 2 чайные ложки тёртого сыра и нарубленный укроп с зелёным луком.

Вылила на подготовленную начинку эту смесь и составила на сильный огонь.

Фриттата перед помещением в духовку
Фриттата перед помещением в духовку

Когда низ схватился, переставила в духовку.

10 мин хватило, чтобы яйца дошли до готовности.