Это блюдо будет уместным и придется по вкусу для всех членов семьи как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- рыба жирных сортов – 800 г.;
- рис – 2 стакана;
- морковь – 2 шт.;
- сметана (нежирная) – 3 столовых ложки;
- лук – 1 головка;
- масло растительное,
- соль,
- специи.
Приготовление:
Заранее приготовить рыбу, нарезав ее тонкой соломкой.
Нарезанный лук и морковь соединить с рыбой, протомить в течение 10 минут на растительном масле с водой.
На дно формы выложить половину риса, тщательно промытого и отваренного.
Рис смазывается сметаной и на него выкладываются тушеные продукты.
Сверху выкладывается остальной рис, который посыпается натертым сыром.
Блюдо ставится на 20 минут в жарочный шкаф, разогретый до 210 градусов.
После образования золотистой корки блюдо готово.
Приятного аппетита!