Найти тему

Рыбная запеканка с рисом для диабетика

Оглавление

Это блюдо будет уместным и придется по вкусу для всех членов семьи как на обед, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • рыба жирных сортов – 800 г.;
  • рис – 2 стакана;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана (нежирная) – 3 столовых ложки;
  • лук – 1 головка;
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи.

Приготовление:

Заранее приготовить рыбу, нарезав ее тонкой соломкой.

Нарезанный лук и морковь соединить с рыбой, протомить в течение 10 минут на растительном масле с водой.

На дно формы выложить половину риса, тщательно промытого и отваренного.

Рис смазывается сметаной и на него выкладываются тушеные продукты.

Сверху выкладывается остальной рис, который посыпается натертым сыром.

Блюдо ставится на 20 минут в жарочный шкаф, разогретый до 210 градусов.

После образования золотистой корки блюдо готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются