Всем привет! Здравствуйте!
Не так давно я стала счастливой обладательницей хлебопечки! Я давно хотела ее купить, но многие отговаривали, якобы для нее нужна специальная мука. Однажды решилась и заказала Деду Морозу подарок. Я ни дня не пожалела… Мука подходит самая обычная, трудностей никаких.
Рецептов много и с ними можно экспериментировать. К простым базовым рецептам можно вносить свои добавки. Хлеб пеку разный, обычный, с манкой, с геркулесом, с гречкой, с картофелем, с творогом…
Давайте сегодня испечем простой пшеничный хлеб.
Вот что нам нужно:
Вода - 260мл
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Раст.масло - 2ст.л. (его я заменила на 30г. сливочного)
Мука – 420г
Дрожжи сухие – 1ч.л.
Все продукты сложить в емкость хлебопечки, в последовательности указанной к вашей печке.
Включаем режим «Классический хлеб». Ровно через 3часа хлеб готов. Теперь его нужно вытащить из емкости и поместив на решетку оставить остывать, прикрыв полотенцем.
Продукты даны на хлебушек весом 700гр.
Вот такой хлебушек у меня получился
Вес готового хлеба не всегда выходит как указано в рецепте. Сегодня у меня получился полегче.
Вот такой он в разрезе. Мягкий, пушистый, пористый!
В следующий раз буду печь гречневый хлеб, но не с мукой, а с отварной гречкой.
Всем спасибо, не забывайте ставить лайки. Пока!