Найти тему
Марусин дом

Самый простой пшеничный хлеб

Самый простой белый хлеб
Самый простой белый хлеб

Всем привет! Здравствуйте!

Не так давно я стала счастливой обладательницей хлебопечки! Я давно хотела ее купить, но многие отговаривали, якобы для нее нужна специальная мука. Однажды решилась и заказала Деду Морозу подарок. Я ни дня не пожалела… Мука подходит самая обычная, трудностей никаких.

Рецептов много и с ними можно экспериментировать. К простым базовым рецептам можно вносить свои добавки. Хлеб пеку разный, обычный, с манкой, с геркулесом, с гречкой, с картофелем, с творогом…

Давайте сегодня испечем простой пшеничный хлеб.

Вот что нам нужно:

Вода - 260мл

Соль - 1ч.л.

Сахар - 1ст.л.

Раст.масло - 2ст.л. (его я заменила на 30г. сливочного)

Мука – 420г

Дрожжи сухие – 1ч.л.

Все продукты сложить в емкость хлебопечки, в последовательности указанной к вашей печке.

Включаем режим «Классический хлеб». Ровно через 3часа хлеб готов. Теперь его нужно вытащить из емкости и поместив на решетку оставить остывать, прикрыв полотенцем.

Продукты даны на хлебушек весом 700гр.

Вот такой хлебушек у меня получился

Хлебушек готов
Хлебушек готов
Вес готового хлеба
Вес готового хлеба

Вес готового хлеба не всегда выходит как указано в рецепте. Сегодня у меня получился полегче.

Вот такой он в разрезе. Мягкий, пушистый, пористый!

В разрезе
В разрезе

В следующий раз буду печь гречневый хлеб, но не с мукой, а с отварной гречкой.

Всем спасибо, не забывайте ставить лайки. Пока!