Сегодня утром пришлось встать чуть раньше, нежели на самоизоляции, чтобы распланировать все свои утренние дела. За окном дождь, ветер, но организм справился и встал «бодрячком». Как всегда после утренних процедур – зарядка, разогнала кровь по сосудам. Душ. И вперёд на кухню! Там я быстренько приготовила творожную пп запеканку с замороженной вишней: покидала всё в блендер, 20 секунд и сразу в форму!
И на вечер нарезала продукты на салатик, чтобы не тратить время, пока вернусь с работы. Останется своим мужикам сварить макарошек или картошечки.
На работе все собрались, словно и не расставались на эти недели. Усиленно пытались не вести разговоры о коронавирусе. Делились моделями своих масок. Посмеялись. Завтрак у меня получился поздний – почти в 10 ч. Поэтому пришлось заварить кофе и съесть кусочек утренней запеканки с вишней. Около 200 кКал
На обед я сбегала к родителям (благо они живут рядом с моей работой). Там покушала суп перловый и ломтик хлеба с кружочками кабачка.
Вернулась на работу и выпила чашку зеленого чая с несколькими колечками тараллини (лежали на работе еще до самоизоляции) + 20 г горького шоколада. Всё это набрало всего 382 кКал
До конца рабочего дня перекусила еще яблочком – это 47 кКал.
И на ужин меня уже ждал, заготовленный с утра салатик: грудка, кукуруза, огурчик, 1 стебель сельдерея, зеленый лук и всё это заправила сметаной с горчицей. Моя порция вышла на 150 кКал. Но я наелась!
Поскольку калораж у меня прям маленький за день – добавила кусочек хлеба (49 кКал). И через полчаса выпила еще чашечку зеленого чая с кусочком утренней запеканки (147 кКал).
Хочу сказать еще немного о перекусах. Если у вас плотные приёмы пищи (не как у меня), и не чувствуется голод ( именно голод, а не бессмысленное закидывание в рот) в перерывах, то можно и не включать перекусы в свой рацион. Но если вы, так как я – малоежка, и не можете за один приём плотно покушать и уже через 2 часа чувствуете голод, ПЕРЕКУС ОБЯЗАТЕЛЕН! Голодание – стресс для организма, который может запустить программу накопления жира. Во избежание этого – и существуют перекусы.
Что это может быть – решайте сами: творожок (не глазированные сырки, а хороший творог!), хлебцы (можно с любым сыром, с икрой овощной, с вареньем), кефир, горсть орехов или сухофруктов ( не переборщите, именно маленькую горсть), фрукты. Слушайте только свой организм.
У меня с утра до обеда практически не бывает перекусов. Я спокойно завтракаю около 9 ч и обедаю в 13. Но… До вечера у меня просыпается «жор» и я могу перекусить до ужина и могу перекусить после ужина. Ничего страшного! Важно – чем!