Приветствую в новой мини-подборке! Как всегда я подбираю для вас фильмы, чтобы вынужденная самоизоляция прошла интересно и быстро.
Серьёзно о фантастике мы с вами уже не раз говорили, я не писал ранее о космических комедиях. А мне есть что рассказать.
Приятного прочтения!
Короткое замыкание, 1986
рейтинг - 7,655
80-е годы были замечательным временем для научно-фантастических комедий. Я думаю, что если бы фильм про робота №5 не был создан, наш современный Чаппи не принял бы такой понятной и легко запоминающейся формы. Машина не злится, не грустит, не смеется, просто запускает программу ... буднично - так думал Ньютон Кросби (Стив Гуттенберг), создатель уникального робота. Номер 5 должен был стать оружием, которое принесет мир всему миру - как если бы любое оружие, которое использовалось для убийства, могло сделать это.
Это история о наивности мышления человека. По сюжету Номер 5 случайно попадает под удар молнии и обретает личность, а значит и независимость от приказов. Люди хотели использовать его только для своих низменных целей, а получилось наоборот. Этот случай с молнией можно интерпретировать в первую очередь религиозно. Робот получает просветление. У него есть сила и мудрость, чтобы свергнуть человеческих идолов и наполнить людьми, подобными ему. Эта поучительная история рассказана доступным способом, без пафоса и с юмором, понятным как для детей, так и для взрослых.
Автостопом по галактике, 2005
рейтинг - 7,061
Самыми смешными в фильме, наверное, являются Вогоны и их оды с зелеными соплями. По-видимому, это одно из наименее усваиваемых поэтических произведений в космосе. В целом, основа сюжета чрезвычайно проста - Земля, как одна из пограничных планет во вселенной, была просто снесена, потому что находилась на межгалактическом шоссе. Весь наш вид умер. В этот момент зрители должны испытывать небольшой дискомфорт и, возможно, плакать. Ничего из этого. Атмосфера фильма не допустит этого ни на минуту.
Мартин Фриман, немного деревянный в плане юмора, старался быть смешным. "Автостопом по галактике" не придётся по душе прям всем, фильм не зашёл для западной аудитории из-за так называемого "английского" юмора. В фильме много описательных разговоров, метафор, головокружительных фразеологизмов. Однако, если вы посмотрите на фильм в целом, то увидите поучительную историю о поиске смысла в жизни.
Читайте также: Фильмы НАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ, которые заставят тебя ПОДУМАТЬ ,
Только не смотри на них! Рецензия на фильм "Птичий короб"
Подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!
И скажи "спасибо" автору ЛАЙКОМ.
До скорой встречи!